Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  L » Lindisfarne » Lindisfarne - Nicely Out of Tune Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Lindisfarne - Nicely Out of Tune Цена: 2,500 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Lindisfarne
Показать все пластинки Lindisfarne
 Следующий

Lindisfarne - Nicely Out of Tune

ОРИГИНАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ 1970 ГОДА
АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ

Оригинальный розовый ярлык Charisma на свитке
Конверт текстурный

ИЗДАТЕЛЬ: Charisma
КАТАЛОГОВЫЙ №: CAS 1025
МАТРИЦЫ: CAS 1025 A-1U / CAS 1025 B-1U
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1970
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: NM, отлично сохранился.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: NM, отлично сохранился.
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ/КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР

SIDE 1:
1. Lady Eleanor (Alan Hull) - 4:08
2. Road To Kingdom Come (Rod Clements) - 4:08
3. Winter Song (Alan Hull) - 5:04
4. Turn A Deaf Ear (R. Noakes) - 3:51
5. Clear White Light - Part 2 (Alan Hull) - 3:59

SIDE 2:
1. We Can Swing Together (Alan Hull) - 5:39
2. Alan In The River With Flowers (Alan Hull) - 3:05
3. Down (Alan Hull) - 3:05
4. The Things I Should Have Said (R. Clements) - 3:57
5. Jackhammer Blues (W. Guthrie) - 3:21
6. Scarecrow Song (Alan Hull) - 3:15
СОСТАВ:
Rod Clements - electric bass, organ, piano, violin, guitars, vocals
Alan Hull - vocals, acoustic guitar, 12-string guitar, organ, piano, electric piano, big Jim
Ray Jackson - vocals, mandolin, harmonica, flatulette
Simon Cowe - lead, acoustic and 12-string guitars, mandolin, banjo, vocals
Ray Laidlaw - drums, etc.

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by John Anthony

Nicely Out of Tune — дебютный альбом английской фолк-рок группы Lindisfarne, вышедший в ноябре 1970 года на Charisma Records в Великобритании, Голландии (CAS 1025), на Philips Records во Франции (6459 009), Германии, Новой Зеландии (6369 909). Причём, немецкое издание было единственное с двойным конвертом, впрочем там ничего особенного на внутреннем развороте.

С успехом второго альбома Nicely Out of Tune выпустили в 1971 году в США и Канаде на Elektra (EKS-74099). Оно оформлено поинтереснее, чем родное английское, имеет дополнительный вкладыш с текстами и фото группы на фоне острова Линдисфарн, а некоторые экземпляры попадались даже с таким плакатом. В 1972 году альбом выпустили в Японии на Philips (SFX-7436) с третьим вариантом обложки, довольно убогим (тусклый монохромный фотопортрет группы), но тоже с текстами во вкладышах. Существуют также британские переиздания (Charisma CAS 1025) с ярлыком "Безумный Шляпник" и синим (тоже со Шляпником, но маленьким).

ИСТОРИЯ

Всё начиналось с группы Downtown Faction, которая играла нечто в духе Боба Дилана, а также каверы раннего Фрэнка Заппы , и даже записала какой-то нереализованный альбом. Из неё в 1969 году вышла группа под названием Brethren, то есть "Братья" в составе: Род Клеменс (бас), Саймон Кау (гитара), Рэй Джексон (вокал, гармоника) и Рэй Лейдло (ударные). Всё это происходило в городе Ньюкасл-апон-Тайн (то есть на реке Тайн) в Северо-Восточной Англии.

Как раз к тому времени,  по соседству, в прибрежном городке Уитли-Бэй в местном отеле Rex держали свой фолк-клуб антепренёр Дэйв Вуд и певец-песнесочинитель Алан Халл. Заехав как-то раз туда, Brethren быстро сошлись и объединили силы с Аланом. На этой сцене родилось и выработалось уникальное звучание Lindisfarne, только назывались они тогда Alan Hull and Brethren либо наоборот: Brethren and Alan Hull. В зависимости от того, кто назначил концерт.

Сохранились даже некоторые записи того периода. Дэйв Вуд запустил собственный лейбл Rubber Records и в качестве пробного шара записал альбом - сборную солянку из местных групп и исполнителей. Альбом назывался Take Off Your Head And Listen и вышел только в 1971 году, на той пластинке можно услышать одну песню Алана Халла и две Alan Hull and Brethren.

Наверно всё так и осталось бы в Ньюкасле, если бы группа не стала выезжать в Лондон. Это была во многом заслуга Джудит Пип, которая в шестидесятых организовывала концерты провинциальным фолк-исполнителям и вообще помогала устроиться в Лондоне всем иногородним талантам (Пол Саймон, в частности, её находка). По средам в самом модном тогда столичном клубе Marquee проходили фолк-вечера, и там появлялись то Алан Халл, как солист с Brethren в качестве группы поддержки, то группа Brethren с Аланом Халлом в качестве фронтмена.

Именно в клубе "Марки" летом 1970 их приметил Тони Стрэттон-Смит, рок-менеджер, основавший в 1969 свой лейбл Charisma Records, на который до Lindisfarne уже были подписаны The Nice, Van der Graaf Generator и Genesis. Тогда же группа выбрала себе окончательное название Lindisfarne в честь одноимённого острова Линдисфарн в тех краях, известного также под названием Святой Остров, поскольку в 7 веке он стал одной из колыбелей христианства на Севере Англии. Во время отлива до острова можно добраться пешком, но прилив отрывает его от материка. На острове находится старинный Линдисфарнский замок, в котором Роман Полански в 1966 году снял фильм Cul-de-sac (Тупик).

Подписав контракт, группа приступила к записи дебютного альбома, которому дали название Nicely Out of Tune, которое можно перевести как "Прекрасный диссонанс". "Мы группа песнетворцев, вынужденных ждать, когда публика сможет нас понять," — пояснял Алан Халл. "Мы находимся в прекрасном диссонансе с тем, что делают другие люди, вот почему мы выбрали для альбома такое название."

Альбом продюсировал Джон Энтони, продюсер Charisma Records с 1968 по 1971 гг. До дебютника Линдисфарна Энтони успел создать следующие шедевры: два первых альбома группы Van der Graaf Generator (The Aerosol Grey Machine - 1969 и The Least We Can Do Is Wave to Each Other - 1970), дебютный альбом Rare Bird (1969), второй альбом Genesis - Trespass (октябрь 1970) и единственный альбом джаз-рок группы Affinity (весна 1970), ставший ныне культовым среди виниломанов.

Выйдя в свет в ноябре 1970, альбом Nicely Out of Tune даже не попал в чарты. С него вышли два сингла "Lady Eleanor" и "Clear White Light", которые так же провалились, однако с успехом второго альбома, "Lady Eleanor" была переиздана вновь и в 1972 году стала хитом №3 в Британии.

"We Can Swing Together" (Можем засвинговать вместе) была старая песенка Алана Халла, которую он выпускал на сингле ещё раньше, как сольный певец. Это песня о налёте на вечеринку полиции с обыском и с собаками. Такие облавы устраивались в Лондоне шестидесятых регулярно, известны случаи со знаменитостями, типа Битлз и Роллинг Стоунз. Но в "We Can Swing Together" всё это в "обкуренной" манере преподносится так, что и полицейские, и судья вслед за ними начинают подпевать главный рефрен:

Мы можем засвинговать вместе, потому что мы чувствуем, что всё в порядке
Мы можем засвинговать вместе, мы можем свинговать так всю ночь


Песня стала одним из любимых номеров у поклонников группы на концертах, где Рэй Джексон превращал её в продолжительное попурри из различных народных мелодий, превосходно играя их на губной гармонике. Её концертную версию можно услышать в альбоме Lindisfarne Live, записанном в 1971-ом, но вышедшем только в 1973.

"Winter Song" (Зимняя песня) стала любимой песней Элвиса Костелло, который называл её одной из величайших песен всех времён. "Это сезонная песня, зимняя, но она потрясающе передаёт этот сезон," — комментировал Костелло и частенько исполнял её на своих выступлениях.

Название песни "Alan in the River With Flowers" (Алан на реке с цветами) явно пародирует название битловской  "Lucy in the Sky with Diamonds". Когда альбом издавали в Штатах, её на всякий случай переименовали во "Float Me Down The River" (Сплавь меня по реке) по строчке из припева. Кроме того, из американской версии альбома исключили "Jackhammer Blues", поскольку это был кавер с Вуди Гатри, с которым американцы и без того хорошо знакомы, поэтому его заменили песней "Nothing But The Marvellous", взятой с обратной стороны одного из британских синглов Lindisfarne. А песню Клеменса "The Things I Should Have Said" и вовсе убрали, сократив альбом с 11 до 10 номеров.

В списке инструментов в титрах упоминается некий "флатулетт". Это просто Рэй Джексон дул в малину в инструментальном проигрыше песни "Down".

Обложку альбома создали ударник Рэй Лейдло и Рэй Джексон, которые закончили арт-колледж, типичную гавань для многих английских рок-музыкантов. Как вспоминал Рэй Лейдло: "Я не припомню, чтобы мы с Джекой вызвались делать дизайн Nicely Out of Tune, просто нас не особо вдохновляли обложки современных нам альбомов. Мы решили выбрать простую концепцию, которая прямо и просто привлекала взгляд. В её основе античная рамка с фотографией группы в центре и особый шрифт, отражающий нортумбрийские корни нашего названия.

Джека взялся разрабатывать логотип названия, а я стал подыскивать материал для рамки. Это происходило задолго до появления интернета и сканнеров, когда единственным источником в поиске картинок была библиотека. Я провёл там кучу времени, но не нашёл ничего подходящего.

Два дня спустя я зашёл в дом мамы и папы, где мне на глаза попалась нотная книга моего брата, который обучался игре на фортепиано. Это было что-то классическое, и она была открыта на титульной странице, изображавшей орнамент с херувимами и дамами, поющими и играющими на арфах. Это было то, что надо. Я вырвал лист, пока никого вокруг не было, и принёс трофей Джеке. Тот сфотографировал его, завершил свой чудесный логотип Lindisfarne, а фотосессию для обложки мы удачно совершили однажды в обеденное время между концертами."


Nicely Out of Tune попал в чарты только год спустя после выпуска, потому что второй альбом группы (Fog on the Tyne) вообще возглавил тогда британский хит-парад альбомов. Как пишет Брюс Эдер, давший альбому в своей рецензии на AllMusic 4,5 звезды из 5: "Пожалуй лучшее из всего, что записала эта группа, Nicely Out of Tune один из приятнейших фолк-рок альбомов конца 1960-х. Если бы Lindisfarne не записали больше ничего, они всё равно остались бы одним из самых запомнившихся исполнителей своей эпохи только благодаря этому альбому."

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2019
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт