Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  D » Daddy Cool » Daddy Cool - Daddy Who? Daddy Cool! Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Daddy Cool - Daddy Who? Daddy Cool! Цена: 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 2
категории Daddy Cool
Показать все пластинки Daddy Cool
 Следующий

Daddy Cool - Daddy Who? Daddy Cool!

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1971 ГОДА
В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ

ИЗДАТЕЛЬ: Reprise Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: RS 6471
МАТРИЦЫ: RS-6471 31302-1 / RS-6471 B 31303-1B SX
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1971
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: EX, прекрасно сохранился, если не считать неизбежного выцветания
Родной внутренний конверт The Warner/Reprise
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, практически неигранная пластинка

SIDE 1:
1. Daddy Cool (F.C. Slay-Jr/B. Crewe) - 2:31
2. School Days (Ring Goes The Bell) (C. Berry) - 3:03
3. Come Back Again (R. Wilson) - 4:51
4. At The Rockhouse (R. Wilson) - 3:42
5. Guided Missile (Gaitwood) - 3:02
6. Flip (Carl Green) - 2:26

SIDE 2:
1. Eagle Rock (R. Wilson) - 4:07
2. Zoop Bop Gold Cadillac (R. Wilson) - 3:55
3. Blind Date (R. Wilson) - 4:12
4. Bom Bom (R. Wilson/R. Hannaford) - 2:34
5. Lollipop (Ross/Dixon) - 1:36
6. Just As Long As We're Together (R. Wilson) - 2:30
DADDY COOL:
Ross Wilson — Lead vocal, harmonica, rhythm guitar
Ross Hannaford — Bass vocals, lead guitar
Wayne Duncan — Vocals, bass guitar
Gary Young — Vocals, drums.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Dave Brown — tenor sax & flute
Robie Porter — piano & steel guitar

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Robie Porter
Engineer: Roger Savage
Cover Design: Ross Hannaford
Front Cover Illustration: Ian McCausland
Original Recording: Armstrong Studios, Melbourne, Australia

Daddy Who? Daddy Cool! — дебютный альбом австралийской рок-группы Daddy Cool, вышедший в июле 1971 года на Sparmac Productions (SPL-001) в Австралии, на EMI (CSD.6324) в Новой Зеландии, в ноябре 1971 на Reprise Records (RS 6471) в США и Канаде.

С тех пор переиздавался только в Австралии: в 1975 году под заголовком Daddy Who? Daddy Gold! Daddy Cool на Wizard Records (ZL-214), в 1986 году на Wizard Records (MID-166005), в 2017 году на Sony Music (88985342421).

Австралийская и американская версии альбома отличаются по содержанию. В австралийской версии есть песни "Good Rockin' Daddy" и "Cherry Pie", которых нет в американской, а в американской есть песни "Flip", "Lollipop" и "Just As Long As We're Together", которые не выпускались в австралийских изданиях.

ИСТОРИЯ

Главные основатели Daddy Cool Росс Уилсон (гитара, вокал и гармоника) и Росс Ханнафорд (гитара, бас, вокал) играли рок с детства, ещё в школе создав группу The Pink Finks в 1964 году. Уилсону тогда было 16, а Ханнафорду всего 14, так что на концерты его часто привозила мама, а на платных выступлениях ему приходилось тщательно маскироваться, поскольку несовершеннолетние не имели права участвовать в коммерческих мероприятиях.

Репертуар Pink Finks состоял преимущественно из R&B и блюзовых хитов английских команд, типа The Rolling Stones, The Pretty Things и The Yardbirds. Однако известности добиться им помог поп-шлягер тех времён "Louie Louie" группы The Kingsmen. Их сингл стал местным хитом в Мельбурне (№16), что дало Pink Finks возможность подписать контракт и выпустить ещё три сингла, все тоже с каверами популярных песен.

В 1967, когда звучание рок-музыки стало сильно меняться в более радикальную сторону, оба Росса создали соответствующую времени группу, назвав её The Party Machine. Их главными вдохновителями тогда стали Фрэнк Заппа и Хаулин Вулф. Группа выпустила в 1969 сингл "You've All Gotta Go". О репертуаре группы можно судить по распечатанным песенникам, которые сочла нужным конфисковать и сжечь местная полиция нравов за их неприличный характер. В этот момент Уилсон распустил The Party Machine и уехал в Лондон, куда его пригласили присоединиться к группе австралийских экспатов Procession. После того, как группа выпустила одноимённый альбом Procession, Уилсон вернулся в Австралию.

Уэйн Дункан (бас, вокал) и Гари Янг (ударные, вокал) составляли ритм-секцию во многих группах Мельбурна, начиная с 1950-х годов, в то время преимущественно инструментальных, подражавших The Ventures и The Shadows. Уилсон познакомился с Янгом на книжном складе, где они тогда оба подрабатывали. У обоих обнаружились общие интересы, музыкальные вкусы и друзья, желавшие создать группу. Таким образом в 1969 возник очередной коллектив Sons of the Vegetal Mother (Сыны растительной матери), ориентированный на входивший тогда в моду прогрессивный рок. В группе объединились наконец Уилсон, Ханнафорд, Дункан и Янг, но помимо этого ядра "Сынами растительной матери" также являлись Майк Радд (бас), Тревор Гриффин (ф-но), Джереми Келлок (тенор-сакс), Тим Партридж (бас), Иэн Уоллейс (альт-сакс), Саймон Уэттенхолл (труба) и Брюс Вудкок (тенор-сакс).

Подобно всем командам прогрока, волосатые Sons of the Vegetal Mother были настроены играть нечто возвышенное, сложное, непреходящее, а для несерьёзных забав ядро группы (Уилсон, Ханнафорд, Дункан и Янг) сотворило в 1970 побочный проект, назвав его Daddy Cool (Папа крутой) по одноимённой песенке 1957 года американской ду-воп группы The Rays. Хотя Росс Уилсон утверждает, что группа называлась так ещё до того, как он услышал эту песню. Так или иначе, но вся четвёрка разделяла любовь к подобным песням 1950-х, ради чего и был затеян этот проект. Вскоре Daddy Cool стали популярны на всех концертных площадках Мельбурна, а их триумфальное выступление в начале 1971 на фестивале в Майпонга (Юж. Австралия) окончательно добило их главный проект — Sons of the Vegetal Mother, который со своей заумью и надуманностью выглядел на сцене настолько невыразительно в сравнении с живым Daddy Cool, что вскоре приказал долго жить.

К тому времени в Австралию вернулся Роби Портер, бывший музыкальный вундеркинд, снискавший в 1959 году славу юного гитариста, специализировавшегося на гавайской гитаре. В 1964, когда Австралию посетили с гастролями The Beatles, их знаменитый менеджер Брайан Эпштейн посоветовал Портеру не валять дурака здесь в провинции, а приезжать в Англию, где его таланту открывалось несравнимо больше возможностей раскрыться. Портер последовал совету, уехал в метрополию и какое-то время записывал синглы на британском лейбле Festival Records, но успеха не добился. В 1967 он переехал в Штаты, где работал преимущественно на телевидении, участвуя в нескольких популярных передачах, типа Malibu U, Popendity, Daniel Boone, Mannix и The Immortal, а в 1969 сыграл одну из главных ролей в британском фильме Three (Трое).

Вернувшись в Австралию, Роби Портер приобрёл контрольный пакет местной звукозаписывающей компании Sparmac Productions и поначалу выпустил на ней несколько своих синглов, а затем взялся искать среди местных кадры, достойные менеджмента и продюсирования. И тут в сферу его интересов попала в первую очередь весёлая банда Daddy Cool. Увидев ребят на сцене, Портер позвал их в студию и записал с ними сингл "Eagle Rock" (Орлиный рок). Это была песня Уилсона в любимом им R&B стиле Стоунз и т.п., и она "переписала книги австралийской поп-музыки", как пишут на официальном сайте Daddy Cool.

"Eagle Rock" стала в Австралии хитом №1 и продержалась на вершине чартов рекордные по тем временам десять недель, а в Мельбурне — 17 недель, и стала самым продаваемым австралийским синглом 1971 года. Саму песню Уилсон сочинил, живя в Англии. По его словам, он листал журнал, посвящённый музыке, приложение к Sunday Times,  где бросилась в глаза фотография американских негров, танцевавших в какой-то грязной забегаловке "Eagle Rock" - "Орлиный рок". Так назывался популярный в 1920-х годах танец чернокожих, в котором танцоры расправляли руки, как крылья, раскачиваясь телом из стороны в сторону. А "делать орлиный рок" у них было эвфемизмом для полового акта.

Daddy Cool даже сняли к песне проморолик на 16-милиметровой плёнке, выглядящий довольно забавно задолго до эпохи развития музыкального видео:



Элтон Джон, гастролируя в 1972 году в Австралии, был так вдохновлён "Орлиным роком", что сочинил на пару со своим текстовиком Берни Топином песню "Crocodile Rock". А на конверте его альбома Don't Shoot Me I'm Only the Piano Player (1973) с этой песней можно обнаружить фото Берни со значком "Daddy Who?"

В мае 2001 года Австралийская Ассоциация Исполнительских Прав (APRA), отмечая своё 75-летие, назвала 100 лучших австралийских песен всех времён, куда "Eagle Rock" вошла второй в списке, после хита Easybeats — "Friday On My Mind".

За прошедшие с 1971 года десятилетия в Австралии возникла забавная традиция, связанная с песней "Eagle Rock". Как только эту песню начинают играть в каком-нибудь баре, мужская половина посетителей, разгорячённые напитками обычно встают в круг, расстёгивают ремни и распевают "Орлиный рок", пританцовывая с приспущенными, болтающимися на лодыжках штанами. Традиция пошла от студентов горнодобывающей промышленности, чей колледж Св. Иоанна в Университете Квинслэнда имел эмблему орла. В студенческом кодексе Университета Квинслэнда особо оговорено: "Ни одна личность не может быть выдворена из университетского паба Red Room за снятие штанов во время исполнения "Eagle Rock".

Автор песни Росс Уилсон, хоть и несколько огорошенный возникновением подобной традиции, тем не менее комментировал: "По-моему, это хорошо иллюстрирует дурачество, составлявшее весь шарм группы Daddy Cool." Выступая в 2010 году на университетском фестивале Oktoberfest, перед исполнением "Орлиного рока" Уилсон поблагодарил "инженеров Квинслэндского Университета" за соблюдение этой традиции.

На самом деле, эта традиция давно вышла за рамки университета. Замечено, что австралийцы за границей имеют привычку заказывать "Eagle Rock" в баре, дабы выяснить, присутствуют ли там соотечественники. Так что если вы вдруг обнаружите в ресторане мужчин, танцующих с приспущенными штанами, знайте, что это оззи (aussie — так зовут австралийцев англичане и американцы) наслаждаются своей родной песенкой "Орлиный рок":



Они могут танцевать "Eagle Rock" "как идиоты" где бы то ни было, будь то бар, автобус, свадьба или знаменитая скала Eagle Rock в Калифорнии:



Выпущенный следом альбом под названием Daddy Who? Daddy Cool! (Папа кто? Папа крутой!) превзошёл все существовавшие до него каноны австралийской индустрии звукозаписи. Выйдя в свет 1 июля 1971 года Daddy Who? Daddy Cool! разошёлся за месяц 60-тысячным тиражом, в то время как в Австралии тогда "золотой" считалась 10-тысячная пластинка. Так что местной ассоциации пришлось поменять эти стандарты сначала на 15000, а потом на 20000.

Daddy Who? Daddy Cool! стал также первым австралийским альбомом, поднявшимся на вершину национальных чартов. До этого там властвовали исключительно британские и американские исполнтели. Альбом вошёл в чарты сразу на 1-ое место и держался там семь недель. Daddy Who? Daddy Cool! также первый австралийский альбом, разошедшийся тиражом более 100 тыс. экз.

Другим национальным хитом с него стала песня "Come Back Again" (Вернись), поднявшаяся на 3-е место. Автор тоже Росс Уилсон, написавший шесть из одиннадцати песен альбома (в данном случае имеем в виду американскую версию). Остальные представляют собой каверы R&B хитов пятидесятых, включая "Guided Missiles" (Управляемые ракеты) группы The Rivals, "Good Rockin' Daddy" певицы Этты Джеймс и классику Чака Берри "School Days" (Школьные дни):



В 1975 году Робби Портер переиздал этот альбом на своём новом лейбле Wizard Records в немного изменённой обложке и под заголовком Daddy Who? Daddy Gold! (Папа кто? Папа золотой!) и переиздавал его ещё несколько раз.

В США альбом не имел такого успеха и даже не попал в чарты. Daddy Cool гастролировали там в августе 1971, и хотя концерты проходили на "ура", да иначе и быть не могло, ибо это были очень живые весёлые шоу, тем не менее, ни в американских чартах, ни на радио австралийцев не жаловали. А известный своими язвительными рецензиями критик нью-йоркской Village Voice Роберт Кристгоу отозвался весьма нелестно об имитации группой рок-н-ролла 1950-х, заявив, что "такое подражание не возрождает, а убивает."

Тем не менее, в 2010 году Daddy Who? Daddy Cool был занесён в книгу 100 лучших австралийских альбомов под номером 14. Альбом и сама группа являют собой типичный пример лихой австралийской бесшабашности, которую, чуть позже в семидесятых, с лихвой продемонстрировали другие оззи — AC/DC ...

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2019
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт