Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  D » Daddy Cool » Daddy Cool - Teenage Heaven Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Daddy Cool - Teenage Heaven Цена: 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 2 из 2
категории Daddy Cool
Показать все пластинки Daddy Cool
 Следующий

Daddy Cool - Teenage Heaven

ОРИГИНАЛЬНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1972 ГОДА
В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ

ИЗДАТЕЛЬ: Reprise Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: MS 2088
МАТРИЦЫ: 31434-1-1 IT / 31435-1-2 IT
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1972
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: EX, немного пообтёрся на полках, но вполне приличный, из толстого картона.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: Очень близко к MINT, практически неигранная пластинка.

Автор песен: Ross Wilson, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Hi Honey Ho - 3:29
2. Daddy Rocks Off - 4:34
3. Please Please America (Hear My Plea) - 3:12
    (Wilson—Hannaford)
4. I'll Never Smile Again (Lowe) - 4:17
5. Baby Let Me Bang Your Box - 3:25
    (McRae—Wyche)

SIDE 2:
1. Teen Love - 3:03
2. Drive In Movie - 1:22
3. Love In An F.J. - 4:35
4. Donna Forgive Me - 4:36
5. Teenage Blues - 3:29
СОСТАВ:
Ross Wilson — lead vocals, guitar, harmonica
Ross Hannaford — lead guitar, vocals
Wayne Duncan — bass guitar
Gary Young — drums
Ian Winters — guitar
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Jerry Noone — tenor sax, piano

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Robie Porter
Recorded at Armstrong Studios, Melbourne, Australia
Original Recording: Sparmac Records, Australia
Back Cover Design: Ross Hannaford
Inside Design and Art: Ian McCausland
Art Direction: Ed Thrasher

Teenage Heaven — американское издание второго альбома австралийской рок-группы Daddy Cool, вышедшее в США в июне 1972 года на Reprise Records (MS 2088). У себя на родине в Австралии альбом вышел на полгода раньше — в январе 1972 года на Sparmac Productions (SPL-002) с той же обложкой, но полным названием Sex, Dope, Rock'n'Roll: Teenage Heaven. Издавался в 1972 году также в Новой Зеландии на Family (SPL-002).

Единственное доцифровое переиздание: в 1981 году в Австралии на Wizard Records (ZL-242) (фирма-преемник Sparmac Productions и того же хозяина - Роби Портера), на сей раз в одинарном конверте, совмещающем с обоих сторон заднюю сторону оригинального конверта и лицевую обложку дебютного альбома. С такой же обложкой переиздала альбом Sony Music в 2018.

А жаль. Особый смак этого, в какой-то степени концептуального альбома в его красочном конверте, расписующем "Тинейджерский рай". На лицевой стороне мы видим парочку тинейджеров, "зажимающихся" в автомобиле. Надпись над ними имитирует томные вздохи, которыми всё это сопровождается: "Тинейджерский (вздох) Рай... (Боже!!! выдох!!!)... "Daddy Cool"...(О-о-о-о!!!). Обратную сторону конверта, по задумке Росса Ханнафорда, оформили сплошными следами от женских поцелуев, а во внутреннем развороте поместился целый комикс, основанный на песнях альбома.

Американское издание альбома опять отличается от оригинала. И не только названием, которое, понятное дело, строгая американская цензура урезала (речь идёт конечно не о какой-то государственной, но о внутренней цензуре компании-издателя). Во-первых, первый номер "Hi Honey Ho" в австралийской версии длится 6:45, а в американской сокращён до 3:29. Во-вторых, в американском варианте вместо песен "Sixty Minute Man" и "Make Your Stash", включены "I'll Never Smile Again" и "Teenage Blues", которых соответственно нет в австралийском.

В ноябре 1971 Daddy Cool выпустили EP — пластинку-миньон с пятью песнями под названием D.C.E.P. Две из них были с дебютного альбома ("Flip" и "Lollipop"), три новые, но задумка была такой, чтоб каждый из участников группы спел в этом EP по одной песне. Наибольшим успехом у публики тем не менее пользовалась "Lollipop" в исполнении основного вокалиста группы Росса Уилсона. EP поднялся на 12-е место в австралийских чартах.

В декабре 1971 года Daddy Cool выпустили сингл "Hi Honey Ho" (трёх-с-половиной минутный вариант), ставший очередным хитом группы (№16 в национальных чартах). Длинный вариант этой песни выпускался только на редком промосингле, который разошёлся среди журналистов и диджеев, зато был включён чуть позже во второй альбом. "Hi Honey Ho" — добротный боевой ритм-н-блюз, записанный в духе Rolling Stones, когда те баловались дополнительной духовой аранжировкой. В альбоме есть и другие вещи, звучащие возможно не ново, и не совсем оригинально, но тем не менее, хорошо схватывающие дух рок-н-ролла начала семидесятых. Сохранился даже оригинальный, снятый на киноплёнку проморолик "Hi Honey Ho":



Альбом под провокационным заголовком Sex, Dope, Rock'n'Roll: Teenage Heaven ("Секс, допинг, рок-н-ролл: Небеса для тинейджеров") вышел в свет в середине января 1972 года. Продюсировал его тоже Роби Портер, но на сей раз Уилсон и Ханнафорд ушли от попсового звучания дебютника в более боевую и ритм-н-блюзовую сторону, которой придерживался их прежний проект Sons of the Vegetal Mother (см. статью про первый альбом Daddy Who? Daddy Cool!).

Помимо скандального названия альбома, вызвали скандал и некоторые его песни с двусмысленным текстом, который на слэнге касается откровенного секса: "Baby Let Me Bang Your Box" и "Sixty Minute Man". Это были в общем-то старые песенки из эпохи 1950-х, но с появлением в альбоме Daddy Cool они вызвали немалую шумиху в прессе, что как известно хорошо влияет на популярность, независимо от того, плохо или хорошо о вас при этом пишут. "Sixty Minute Man" (Шестидесятиминутный мужчина) — песня из репертуара чернокожих Билла Брауна и группы Dominoes, впервые записана в 1951 году, в которой исполнитель хвастается своими сексуальными способностями, перечисляя, что он пятнадцать минут целуется, пятнадцать минут дразнит, потом пятнадцать минут сжимает и пятнадцать минут... тут идёт двусмысленное выражение, которое на слэнге означает откровенный хардкор.

В США "Sixty Minute Man" в своё время тоже сильно банили на многих радиостанциях, однако песня быстро обрела популярность, и вскоре вошла в репертуар в том числе и белых исполнителей. Так, например Билл Хейли и его Comets часто исполняли "Sixty Minute Man" на концертах, но никто из белых не решался её записать, так что Daddy Cool в 1972 году были одними из первых.

Sex, Dope, Rock'n'Roll: Teenage Heaven поднялся на 15-е место в Австралии и держался в чартах 15 недель. Примерно в это же время, в начале 1972-го режиссёр и продюсер Боб Уайс снял документальный фильм о группе, который так и назвал — Daddy Cool. 37-минутная кинолента передаёт выступления и интервью с участниками группы, в составе которой в то время были Уилсон, Ханнафорд, Дункан, Янг и саксофонист-пианист Джерри Нун. Фильм увидел свет только в 1973 году, когда группа Daddy Cool уже не существовала.

В феврале 1972 команду покинул Нун, не чувствовавший себя комфортно с её общим духом. В марте вместо него пришёл Иэн Уинтер, которого взяли на ритм-гитару с целью освободить Росса Уилсона, дабы он мог сосредоточиться исключительно на вокале. В этом составе Daddy Cool в марте-июне 1972 совершили своё третье турне по США, приуроченное к выпуску американской версии Teenage Heaven. Тогда же они записали несколько песен ("Teenage Blues", "At The Rockhouse", "Rock'n'Roll Lady") на студии Warner Bros. в Лос-Анджелесе.

После гастролей, в июле 1972 в Австралии вышел очередной сингл группы — "I'll Never Smile Again" (Я больше никогда не улыбнусь). Это, можно сказать, "священная корова" поп-музыки, поскольку считается первым в Америке хитом №1, вошедшим в самый первый "Национальный список самых продаваемых записей", то есть первый официальный музыкальный чарт, опубликованный в журнале Биллборд 27 июля 1940 года. Хит исполнял 25-летний в то время Фрэнк Синатра под оркестр Томми Дорси, и эта запись до сих пор считается самой лучшей и известной версией этой песни. Примерно в том же духе её записала в 1961 вокальная группа The Platters, и это звучало, сами понимаете, как очередное "Only You..."

Daddy Cool
поступили иначе. На дворе был циничный 1972-ой год, когда увяли "дети цветов" с их сказочными иллюзиями, в Штатах назревал Уотергейтский скандал, а страна к тому времени заполучила достаточное количество гробов из Вьетнама. Надо видеть, с каким "неподдельным чувством" Росс Уилсон исполняет этот приторный любовный смурняк на кинороликах, удачно сохранившихся с тех пор:



Дэдди-куловская версия "I'll Never Smile Again" тоже стала хитом в Австралии (№16), но к тому времени группа, несмотря на большую популярность, пришла к распаду. Он был вызван, главным образом, расхождением в музыкальных интересах основняков группы Росса Уилсона и Росса Ханнафорда с остальными участниками. Если первые двое, будучи креативными личностями, хотели уйти в более экспериментальную область прогрессивного рока, остальные противились этому, желая играть более лёгкую, всем доступную музыку, которая уже принесла им успех.

Вот что говорил по поводу распада Daddy Cool Росс Уилсон, спустя годы, в 2005-ом: "Это моя работа. Мы приезжали в Штаты три раза и, несмотря на то, что мы нравились людям, я чувствовал, что мы "возим уголь в Ньюкасл" [Ньюкасл был центром добычи угля в Англии, отсюда английское выражение, аналогичное нашему "ехать в Тулу со своим самоваром"], когда приезжаем сюда петь ду-воп. И я всё мечтал тогда: "Вот когда я привезу сюда современную группу, тогда-то мы прорвёмся."

В результате, Daddy Cool дали свой последний концерт в Too Fucking Much Ballroom — зале, где они чаще всего выступали в то время во всех своих ипостасях — 13 августа 1972 года. Предусмотрительный Роби Портер записал это событие целиком и выпустил двойным альбомом Daddy Cool Live! The Last Drive-In Movie Show в сентябре 1973 на своём новом лейбле Wizard Records. Альбом подымался в национальных чартах на 34-ю позицию.

И хотя группа несколько раз восстанавливалась с тех пор, — причём первый раз спустя два года, — Sex, Dope, Rock'n'Roll: Teenage Heaven стал последним студийным альбомом Daddy Cool вплоть до 2006 года, когда группа, собравшись тем же ядром (Уилсон-Ханнафорд-Дункан-Янг), записала свой третий студийник — The New Cool.

А кстати, интересный факт: когда Daddy Cool, собравшись той же четвёркой в 1974 году, выступали на ежегодном популярном в Австралии рок-фестивале Санбери, там играли тогда ещё никому неизвестные Queen из Англии, и публика освистала и проулюлюкала их на сцене...

Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2019
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт