Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  G » General » General - Rockin' & Rollin' Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

General - Rockin' & Rollin' только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории General
Показать все пластинки General
 Следующий

General - Rockin' & Rollin'

ОРИГИНАЛЬНОЕ ПОЛЬСКОЕ ИЗДАНИЕ 1975 ГОДА
ИЗДАТЕЛЬ: Polskie Nagrania Muza
КАТАЛОГОВЫЙ №: SX 1246
МАТРИЦЫ: S3X 1246 A-7 C / S3X 1246 B-5 C
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Poland
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1975
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
SIDE 1:
1. Rockin' And Rollin' (Mátyás Várkonyi/Sándor Révész)
2. I'm So Lazy (Gábor Novai/Sándor Révész)
3. The Story Of My Lady (Gábor Novai/Sándor Révész)
4. O. K. Tomorrow (M. Várkonyi/T. Miklós/S. Révész)
5. Question (Gábor Novai/Richard de Bois)
6. Suzy (Gábor Novai/Richard de Bois)

SIDE 2:
1. Where I Am Going (Mátyás Várkonyi/Sándor Révész)
2. Őrült Álom (G. Novai/T. Miklós)
3. A Song For You (G. Novai/T. Miklós/S. Révész)
4. Weather-Cock (M. Várkonyi/R. de Bois)
5. Everybody Join Us (R. Bowley/R. de Bois)
СОСТАВ:
Sándor Révész - lead vocal
Gábor Novai - bass guitar
Mátyás Várkonyi - Fender and Hohner piano, solo guitar
Károly Paczári - solo guitar
András Póta - drums and percussion
The Mikrolied backing vocals:
Éva Várszegi
Edit Szigeti
Mari Herczku

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Maria Pakosiewicz
Engineer: Michał Gola
Recorded at PWSM Warsaw in July 1975, except:
"Everybody Join Us" recorded at Sound Push Studio, Blaricum (Netherlands) in May 1975
Artwork: General
Liner Notes: László Hegedűs

Rockin' & Rollin' — второй альбом венгерской рок-группы Generál, вышедший только одним изданием — на Polskie Nagrania Muza (SX 1246) в 1975 году в Польше. Встречаются диски с красными и синими ярлыками, но все они напечатаны с одной матрицы.

Как известно, дебютный альбом группы Generál - Staféta (1973) имел большой и заслуженный успех в Венгрии, заняв вторую строчку в национальном хит-параде Slágerlistá'73, уступив первое место лишь монстрам венгерского рока группе Omega. После этого гитариста Иштвана Габора Акоша призвали на военную службу, и за гитару взялся Матьяш Варконьи.

В 1974 году Generál, опять же совместно с женской вокальной группой Mikrolied, приняли участие в радиоконкурсе Made in Hungary и заняли 1-ое место с песней "Csöngess be jó barát", которая поднялась в национальном хит-параде на 4-ое место в 1974. За такие успехи победителям конкурса обычно давали записать пластинку, а также делали всяческие послабления с гастролями, благодаря чему группа поехала в турне по скандинавским странам — дело немыслимое для советских вокально-инструментальных ансамблей.

Однако, несмотря на такие успехи, группа дала трещину: гитарист Янош Карачонь ушёл в самую знаменитую венгерскую рок-группу Locomotiv GT, вокалист Шандор Ревес — в Piramis, покинул команду и барабанщик Лайош Рекк, которого заменил Андраш Пота из хард-рок группы P. Mobil. Новым лидер-гитаристом на какое-то время стал Кароли Пацари, парень с норовистым хард-роковым звуком, тоже неплохой, но не такой классик, как Янош по прозвищу Джеймс.

Группа каким-то образом умудрилась записать одну песню в голландской студии Sound Push в небольшом городишке Бларикум в мае 1975 года. В результате вышла сорокопятка "Everybody Join Us" (Присоединяйтесь к нам все) с песней "Weather Cock" на обратной стороне в Голландии (CNR 144.495) и Германии (Jaguar Ja 10710). В Голландии она даже попала в национальные чарты, что было большим достижением для группы из-за Железного Занавеса. На западных синглах группу обозвали General of Budapest, очевидно чтоб подчеркнуть экзотическое происхождение музыкантов.

         

Остальную часть альбома Generál совместно с Mikrolied записали в июле 1975 года в Польше, на студии государственной фирмы грамзаписи Muza в Варшаве. Их звукорежиссёром была Мария Пакошевич.

Rockin' And Rollin' интересен тем, что записан исключительно на английском языке. Некоторые песни из него (но не все) впоследствии были записаны группой на родном венгерском, причём не просто перепеты, но и переиграны по-другому инструментальные партии.

Для советского слушателя альбом Rockin' And Rollin' звучал необычайно крамольно. В то время в СССР разрешали петь только что-нибудь, типа "Веселей, ребята, выпало нам строить путь железный, а короче БАМ!" Любопытно, знал ли кто-нибудь из певших или сочинявших эту песню, что "бам" (bum) по-английски означает "жопа"? Вот такая вот большая "жопа" накрывала отечественную музыку, в то время как в соседней Венгерской Народной Республике многие группы играли рок, не слабее, чем западные.

Rockin' And Rollin' начинается с добротных мелодичных, и в то же время жёстко скроенных хард-роковых песен в духе Sweet и Slade, заполнявших британские чарты в те годы. В то же время в альбоме можно услышать фанк, вошедший на Западе в моду к середине семидесятых. К сожалению, альбом не выдержан целиком в рок-стиле, обратная сторона всё больше скатывается к музыке, знакомой нам по советским вокально-инструментальным ансамблям. Неизвестно, то ли того требовали законы цензуры, то ли самим музыкантам не хватило заряда...

Приятно радует техническая сторона записи, где выдержан баланс ритм-секции и вокала, достаточный для "мясного" рок-звучания — чего никак не допускали на фирме "Мелодия". Странным образом, советская идеология вступала в противоречие с хорошими басами и ударными, а голос, вероятно по учению Маркса и Энгельса, должен был звучать в два раза громче инструментальной подстилки, и не дай вам Бог "притопить" его в музыке — это считалось ересью.

Вот только общее качество звука конечно уступает западным пластинкам, частотный диапазон слабоват. Неизвестно, в чём тут проблема: то ли итоговая мастер-плёнка звучала так после неоднократных наложений, то ли винил плохого качества. Звучит как бывало, когда на катушечном магнитофоне загрязнялась головка — так и хочется вставить спичку с ваткой, смоченной спиртом...

В любом случае, альбом Rockin' And Rollin' группы Generál остался в истории замечательным памятником венгерского рока — искреннего и бескомпромиссного.

Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2019
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт