Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  B » Bad Manners » Bad Manners - Loonee Tunes! Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : +7 925 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Bad Manners - Loonee Tunes! только на заказ
Предыдущий Позиция 1 из 2
категории Bad Manners
Показать все пластинки Bad Manners
 Следующий

Bad Manners - Loonee Tunes!

АНГЛИЙСКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС 1980 ГОД
ИЗДАТЕЛЬ: Magnet
КАТАЛОГОВЫЙ №: MAGL 5038
МАТРИЦЫ: MAGL 5038 A-1 timtom-cbs / MAGL 5038 B-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: England
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1980
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА:
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (фото, тексты):
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА:

узнать о возможности заказа
Авторы песен - Bad Manners, кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Echo Four-Two (L. Johnson) - 2:43
2. Just A Feeling - 3:13
3. El Pussycat (R. Alphonso) - 2:30
4. Doris - 2:48
5. Spy I - 4:05
6. Tequila (The Champs) - 2:12

SIDE 2:
1. Lorraine - 3:15
2. Echo Gone Wrong - 4:21
3. Suicide - 3:04
4. The Undersea Adventures Of Ivor The Engine - 2:25
5. Back In '60 - 2:34
6. Just Pretendin' - 3:05
СОСТАВ:
Buster Bloodvessel - vocals
Louis "Alphonso" Cook - guitar
David Farren - bass
Martin Stewart - keyboards
Chris Kane - saxophone
Andrew Marson - saxophone
Paul "Gus" Hyman - trumpet
Winston Bazoomies - harmonica, vocals

ПРОИЗВОДСТВО:

Produced by Roger Lomas
Recorded at Horizon Studios, Coventry
Engineers: Kim Holmes & Moose, except:
"Spy I" recorded at Pye Studios, London
Engineered by Terry Evenett
Mastered at CBS Studios by Tim Young
Sleeve Design: Brian Palmer
Photography: Simon Fowler

Loonee Tunes!  - "Чокнутые мелодии!" — второй альбом британской ска-группы Bad Manners, вышедший в конце октября - начале ноября 1980 года на Magnet Records в Англии и Ирландии (MAGL 5038), Германии (6.24535), Франции (2473 933), Голландии (1A 062-64183), Скандинавии (7C 062-64183), Австралии и Новой Зеландии (L 37519), в Испании с другой обложкой и испаноязычным названием Locas Melodias (TXS 3207), в Италии на Durium (DAI 30371), в 1981 году в Греции на Music-Box (SMB 40135) и Югославии на Beograd Disk (LPS-1026). С тех пор на виниле больше нигде и никогда не издавался.

ИСТОРИЯ

Второй альбом последовал всего полгода спустя после дебютника Ska 'n' B, вышедшего в апреле этого же года. Группа успешно сохранилась в том же составе 9 человек: Дуглас Трендл, более известный как Бастер Бладвессел (Дружище Кровеносный Сосуд) - вокал; Алан Сайагг - гармоника; Луис Кук - гитара; Эндрю Марсон - саксофон; Гас Герман - труба; Крис Кейн - саксофон; Дэвид Фаррен - бас; Брайан Туитт - ударные и Мартин Стюарт - клавишные.

Если первый альбом состоял наполовину из каверов (6 из 12 треков), то во втором их только четверть (3 из 12) — творческий потенциал вырос. Но любовь к старым забытым оркестровкам не оставила группу, и они откопали в архивах запись Оркестра Лори Джонсона "Echo Four Two" (Эхо Четыре Два). Эта мелодия звучала главной темой в одноимённом криминальном телесериале Echo Four Two, который демонстрировался по британскому телеканалу ITV в конце 1961 года. Кстати, оригинал звучит на порядок сильнее, во-первых, потому что оркестр всегда будет звучать богаче, чем какая-то поп-группа, пусть даже из девяти человек. Во-вторых, в середине номера труба и саксофон с особым куражом играют соло, которые почему-то упустили Bad Manners. Это не помешало однако их версии "Echo Four Two" стать визитной карточкой группы и постоянным концертным номером, которым они неизменно открывали свои выступления.

Следом в альбоме идёт песня "Just A Feeling" (Просто ощущение), выбранная для сингла, и выбор оказался удачным — песня стала хитом №13 в Британии. Грустноватая в духе Madness на вечную тему недопонимания между мужчиной и женщиной. На первой стороне и остальные два кавера, тоже достаточно древние. "El Pussycat" (Кошечка) — композиция 1964 года кубинского латино-джаз-музыканта Монго Сантамария, который с 1950 жил в Нью-Йорке и успешно внедрял афро-кубинские ритмы в американский R&B и соул. "Tequila" — вечный хит инструментальной музыки, начиная с 1958 года, когда он впервые увидел жизнь в исполнении американской группы The Champs. Это саксофонный номер, его написал саксофонист Дэнни Флорес, и саксофонисты Bad Manners прекрасно его обыграли.

Вторую сторону открывает другой сингл с альбома "Lorraine" опять про сложные отношения мужчины с женщиной, про то, как герой песни поссорился со своей возлюбленной Лоррейн, но после пары взаимных оплеух, всё кончается счастливой постелью. "Lorraine" попала на 21-е место в британских чартах.

Видеоклип "Lorraine":



А вот исполнение "Lorraine" на итальянском телевидении:



Впрочем, у Bad Manners попадаются и очень серьёзные вещи, что поделаешь — в таком мире мы живём. "Suicide" (Самоубийство) наверное пришла в голову Весселбладу не понаслышке.

Никто не видел, что творится у неё в голове
Всё, чего они хотели это тело в постели
Она всё время работала среди людей,
Но она была так одинока, она потеряла рассудок

Ты в курсе, что она покончила с собой?
Ты в курсе, что она покончила с собой?
Умерла
Самоубийство
Почему?
Самоубийство

Она до этого пыталась много раз
Люди просто не слышали,
Как она кричала: "Заметьте меня! Помогите мне!"
Порезала себе вены и умерла.


Впрочем, сразу после "Самоубийства" Bad Manners возвращаются на круги своя в сумасшедшей песне "The Undersea Adventures Of Ivor The Engine" (Подводные приключения Айвора Двигателя), которая рассказывает безумную историю о каком-то особом поезде, который совершает дерзкую поездку на дно океана, откуда возвращается с доброй четвертью миллиона золотых слитков.

Хотя Bad Manners называют ска-группой, в Loonee Tunes! (Сумасшедших мелодиях) действительно безумная мешанина стилей и, кроме ска, здесь и латиноджаз, и рокабилли ("Back in '60"), и кабарэ ("Just Pretendin'")... Ска — фирменная музыка Ямайки, породившая рэггей и рокстэди, была популярна в Британии с середины 1960-х, особенно среди модов*, этих пижонов, разъезжавших на итальянских скутерах Vespa. Этот период назвали первой волной ска, и эту музыку в то время исполняли главным образом её носители с Ямайки. В 1979 началось возрождение ска, когда вторая его волна основательно накрыла Британские острова, на сей раз в исполнении местных музыкантов. "Забудьте про панк. Забудьте про новых модов, марширующих под "My Generation"*. В Англии 1980-х главное слово это "ска"", — так писал критик Дэвид Фриске в мартовском номере Rolling Stone 1980 года.

Немало способствовал этому возрождению Джерри Даммерс, его группа The Specials и его лейбл 2 Tone Records, создавший материальную возможность для процветания этой ямайской музыки в северных широтах. Британская волна ска породила немало групп, имевших популярность в этом направлении, но можно смело назвать три из них ведущих.

The Specials были серьёзным лицом ска, у них были довольно серьёзные тексты в традициях британской драмы, иногда сдобренные язвительной остротой. Madness представляли собой более лёгкую, светлую сторону ска. Их песни и видео чем-то напоминали о беспечно свингующем Лондоне 1960-х, хотя тексты тоже порой омрачались то личными депрессиями, то проблемами апартеида или американского милитаризма. Группа Bad Manners — бесстыдные шуты британского ска — была где-то между этими двумя.

Это тоже был большой коллектив, вращавшийся вокруг центральной фигуры главного вокалиста. Но если Джерри Даммерс (The Specials) и Грэм Макферсон "Саггс" (Madness) были фактически красавчиками и во всех отношениях эстетически подтянутые, то Бастер Бладвессел, фронтмен Bad Manners, будучи куском мяса и жира с чудовищно громадным языком, был далёк от всяких представлений о секс-символе.

Музыка Bad Manners это музыка для переполненного, танцующего в экстазе зала. Там, где другие британские ска-группы пытались доказать, что они способны на какие-то замысловатые ритмы, Bad Manners просто пускались в топорный по своей простоте мунстомп** с его незатейливыми, повторяющимися движениями. Когда брались танцевать The Specials или Madness, у них была определённая хореография, они делали это с какой-то особой собственной грацией. У Bad Manners не было ничего подобного. У них от начала и до конца вся музыка и все движения представляли собой весёлый, неуклюжий галоп, танец счастливого напившегося человека.

Поэтому люди, искавшие какой-то глубины в музыке и острых комментариев в текстах, обращались к The Specials. Если кому-то нужен был пафос с лёгкой небрежностью — это к Madness, но если вы просто хотели нажраться с друзьями, то без Bad Manners было просто не обойтись. Они никогда не пели об апартеиде, о подростковой беременности и прочих подобных вещах — оставьте это для более умных групп, это не их фишка. Их волновало, как бы не выглядеть идиотом на танцполе, но если это всё же случалось (а случалось это всегда!), то можно просто забить на это.

* Моды (Mods) — британское молодёжное течение, особенно популярное в 1960-х, а
"My Generation" (Моё поколение) — их, можно сказать, гимн, песня группы The Who.

** Мунстомп (moonstomp) — танец любителей ска, которыми были обычно скинхэды.

Весь альбом Bad Manners - Loonee Tunes!:


Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (925)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2024
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт