Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  G » Grobschnitt » Grobschnitt - Illegal Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : +7 925 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Grobschnitt - Illegal Цена: 2,500 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Grobschnitt
Показать все пластинки Grobschnitt
 Следующий

Grobschnitt - Illegal

НЕМЕЦКИЙ ПЕРВЫЙ ПРЕСС 1981 ГОДА
В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ

ИЗДАТЕЛЬ: Brain
КАТАЛОГОВЫЙ №: 0060.365
МАТРИЦЫ:
0060 365 S 1 0703 790 S 1 320
0060 365 S 2 0703 790 S 2 320

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Germany
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: Май 1981
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: EX, хорошо сохранился (см. фото)
ВНУТРЕННИЙ КОНВЕРТ (фото, тексты): EX, хорошо сохранился (см. фото)
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: NM, практически неигранная пластинка.

Авторство всех песен - Grobschnitt:

SEITE 1:

1. The Sniffer - 5:28
2. Space-Rider - 4:49
3. Mary Green - 8:20
4. Silent Movie - 3:15

SEITE 2:
1. Joker - 4:45
2. Illegal - 8:12
3. Simple Dimple - 4:42
4. Raintime - 4:16
СОСТАВ:
Toni Moff Mollo – vocals, percussion, lighting design
Mist – keyboards, synthesizers, back-up vocals
Milla Kapolke – bass, vocals, acoustic guitar
Wildschwein – vocals, rhythm guitar, acoustic guitar
Lupo – lead guitar, acoustic guitar
Eroc
– drums, special electronic effects

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Eroc
Recorded at The Shed, Sprockhövel, May - Sept. 1980
Mixed at Eroc’s Heimstudio, Hagen, Oct. - Dec. 1980
Engineers: Eroc & Geheimrat Günstig
Assistant Engineer: Willi Wildschwein
Cover Design: Peter Klassen

Illegal - "Незаконный" — восьмой альбом немецкой рок-группы Grobschnitt, вышедший в мае 1981 года на Brain (0060.365) в Германии. Кроме этого издания было также т.н. клубное издание (Brain 32 562 1) в 1982 году, которое имеет такую же упаковку, т.е. внутренний конверт и похожие ярлыки, только отличается каталоговым номером. Это единственные виниловые издания доцифровой эпохи. В 2018 году альбом переиздали в Германии на Vertigo/Capitol (6730317) в серии Black & White, в которой переиздаются все альбомы Grobschnitt на виниле.

"Grobschnitt" переводится "грубая нарезка", а это, как и английское "rough cut", относится обычно к миру кино и означает "грубый, черновой, предварительный монтаж". Но группа соотносила своё название не с кино, а с табаком можно сказать "грубого помола", который, в отличие от "fine cut", порублен как попало на маленькие кусочки неправильной формы.

Grobschnitt известна своей "всеядностью" и хамелеонской способностью адаптироваться к переменам в музыкальных трендах разных эпох. В начале 1970-х они начинали с психоделического рока, который плавно перешёл в симфонический прогрессивный рок. С началом 1980-х звук в рок-музыке сильно поменялся, и Grobschnitt быстро отреагировали на это. Альбом Illegal отражает этот переходный период, и это делает его самым разнообразным и самым удивительным альбомом в дискографии Grobschnitt. Потому что группа не отрицает своё краут-прогрессивное прошлое, но сочетает его с современными формами и звучанием.

Вот что рассказывает о том периоде гитарист группы Лупо: "В то время мы хотели делать что-то новое и отойти от классической структуры Grobschnitt прошлых лет. Новый басист Милла Капольке с его импульсивным стилем игры почувствовал себя в нашей группе как дома. Писали альбом почти год на собственной студии группы, оборудованной на ферме в Шпрокхёвеле. Нам было конечно хорошо, поскольку впервые у нас появилась возможность работать без всякого ограничения по времени. Параллельно записи мы развивали новые идеи для турне Illegal, которое в итоге стало самым успешным в истории Grobschnitt".

Студию соорудил барабанщик и главный звуковик-продюсер Grobschnitt Иоахим Эриг, более известный под своим сценическим именем Эрок (Eroc). Будучи сердцем и мотором Grobschnitt, Эрок с 1975 года вёл параллельно сольную деятельность, и его сингл "Wolkenreise" 1979 года выстрелил в большие хиты в Германии. Этот задумчивый инструментал под названием "Путешествие облака", как свидетельствует очевидец, "звучал ежедневно в 1979-1980 гг. на радио и телевидении ФРГ и стал для меня саундтреком определённой фазы жизни". Так вот, благодаря этому "Wolkenreise" Эрок поднял деньги, которых хватило, чтобы соорудить прямо в амбаре на ферме студию по последнему слову техники.

Illegal не изменил стиль группы полностью, но продолжил и расширил стезю, на которую группа ступила ещё двумя годами раньше в альбоме Merry-Go-Round (1979). Старым поклонникам группы не понравился уход от музыки Rockpommel's Land (1977) и уж тем более от Solar Music Live (1978). На смену симфоническому звучанию пришёл более жёсткий, приближённый к концертному роковый звук, который фанам показался агрессивным.

В первых же двух треках ("The Sniffer" и "Space-Rider") и  гитарист Лупо продемонстрировал, что тоже умеет выдавать хард-роковые риффы, хотя те же фаны не просили его об этом и даже не ожидали наверное. Однако третий номер альбома "Mary Green" удивляет уже с другой стороны, ибо здесь Гробшнитт, по мнению старых фанов, впадают совсем уж во все тяжкие, ударившись в фанковый ритм, который для них ассоциируется с ненавистной и модной в то время музыкой диско. И судя по длине (восемь с половиной минут) и центровому расположению в альбоме, группа уделила "Mary Green" особое внимание. Здесь прежде всего разгулялся новый басист Милла Капольке, чей бас особенно активен в средней части, но от него не остают Лупо и Мист на клавишах, а Тони Молло закатил чуть ли не соул-вокал.

Фанов могли от части утешить инструментальные номера "Silent Movie" и "Joker", сделанные (особенно первый) в прежней тихой манере, но в заглавной вещи "Illegal" они уже придирались к тексту. Потому что англоязычные обычно Гробшнитт здесь запели вдруг на родном немецком, и это всех возмутило. А надо сказать, это было задолго до Rammstein, которые в 1990-2000-х успешно сделали международную карьеру без английского языка. В конце 1970-х на это решались лишь местные представители "новой немецкой волны", большинство же немецких групп, особенно прогрессивного краут-рока пели только на английском, даже те, кто никогда не выезжали из Германии.

Видимо, для полного выражения идеи песни и альбома Illegal группе в данном случае понадобился родной Deutsch. В песне рассказывается о каком-то парне, который "расчехлил гитару с парой друзей в центре Дортмунда (а может это был Вупперталь) и спел песню о радостях и трудностях", но на это был наложен "большой штемпель "НЕ-ЗА-КОН-НО", и сейчас этот парень в психбольнице (прямо за Арнсбергским лесом) в палате, обитой войлоком". Непонятно, о ком и о чём конкретно идёт речь, но видно, что Гробшнитт отнеслись к этой теме очень серьёзно, создав многоплановую сюиту, в которой смешалось кажется всё сразу: и прогрессив, и хард-рок, и новая волна.

Гробшнитт умудрились изумить поклонников и последним треком альбома под названием — акустическкой баалладой "Raintime" (Дождливое время), в которой, как писал один критик, встретились Eagles с Саймон и Гарфанкелом, а песня написана для тех, кто хочет снять номер в отеле "Калифорния".

В общем, Illegal — неплохой вариант послушать прогрок 1981 года, достаточно добротный прогрок для того периода, когда время этого жанра практически прошло.

Альбом Grobschnitt - Illegal в ремастеренном виде:


Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (925)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2024
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт