Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  L » Laughing Clowns » Laughing Clowns - Laughter Around The Table Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : +7 925 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Laughing Clowns - Laughter Around The Table Цена: 4,000 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Laughing Clowns
Показать все пластинки Laughing Clowns
 Следующий

Laughing Clowns - Laughter Around The Table

ОРИГИНАЛЬНОЕ БРИТАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1983 ГОДА
ПЛАСТИНКА НЕТРОНУТАЯ

ИЗДАТЕЛЬ: Red Flame
КАТАЛОГОВЫЙ №: RF 23
МАТРИЦЫ: MPO RF 23 A1 UTOPIA / MPO RF 23 B1 UTOPIA
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1983
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: NM, прекрасно сохранился (см. фото)
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: NM, практически неигранная пластинка
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ/КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР

Автор всех песен - Edmund Kuepper

SIDE 1:
1. Everything That Flies...
2. The Year Of The Bloated Goat
3. Every Dog Has It's Day*
4. Laughter Around The Table

SIDE 2:

1. Theme From Mad Flies, Mad Flies
2. Nothing That Harms*
3. When What You See
СОСТАВ:
Edmund Kuepper - Guitar & Vocals
Leslie (Bif) Millar - Electric & Acoustic Bass
Jeffrey Wegener - Drums & Percussion
Louise Elliott - Tenor & Alto Saxophone, Flute
Peter Doyle - Trumpet

ПРОИЗВОДСТВО:
A1, A2 produced by Peter Williams, London 1982
* recorded in London 1982 for BBC John Peel Show & produced by Laughing Clowns
A4, B1, B3 produced by Peter Doyle, Edmund Kuepper & Jeffrey Wegener,
recorded at Trafalgar November 1981, mixed at Airborne by Peter Doyle
Cover Art: Judi Dransfield

Laughter Around The Table - "Смех за столом" — альбом-сборник австралийской рок-группы Laughing Clowns, вышедший в 1983 году на небольшом независимом лейбле Red Flame Records в Британии (RF 23) и Франции (205 532). Больше нигде, ни в каком формате не переиздавался.

ИСТОРИЯ

Основатель группы Laughing Clowns, Эдмунд Кьюппер (1955 г.р.) был родом из Бремена (ФРГ), но в 1960-х его семья переехала в Австралию, где в городе Брисбен он закончил среднюю школу. В 18-летнем возрасте Эд организовал группу гаражного рока Kid Galahad and the Eternals (Малыш Галахад и Вечные), которая развилась в более уверенную в себе команду The Saints (Святые), игравшую что-то среднее между блюзом и панком. "Святые" настолько ярко засветились на безрыбье Брисбена, что с ними заключила контракт великая и могучая EMI Records. Группа переехала сначала в Сидней, а затем в Лондон и выпустила три альбома, когда назрело противоречие между двумя главными авторами-соавторами всего материала Кьюппером и вокалистом-фронтменом группы Крисом Бейли.

Известно, как трудно ужиться в одном коллективе двум творческим огням, и к 1978 году между Кьюппером и Бейли возникли разногласия по поводу музыкального направления группы. Кьюппер стремился к более интеллектуальной экспериментальной музыке, ставя коммерческий успех на второе место, что ярко выразилось (и в том и в другом смысле) в третьем альбоме The Saints - Prehistoric Sounds (октябрь 1978). Пластинка настолько провалилась в продажах, что фирма записи EMI Records не захотела больше иметь с ними дело. Бейли был очень недоволен таким поворотом событий, они резко разошлись во взглядах на дальнейшую судьбу The Saints, и Кьюппер покинул группу.

Вернувшись в Австралию в конце 1978, разочарованный Эд Кьюппер хотел совсем забросить это дело, но не удалось, и в апреле 1979 он собрал единомышленников, чтобы играть всё, что хотелось. В состав вошли, помимо Кьюппера (главный вокал, лидер-гитара и банджо), ударник Джеффри Вегенер (из ранних The Saints), басист Бен Уоллес-Краббе и саксофонист Боб Фаррелл. Это старые школьные друзья Вегенер и Фаррелл уговорили Кьюппера вернуться к музыке, встретившись с ним на одной вечеринке. "Laughing Clowns" (Смеющиеся клоуны) называлась песня Кьюппера, написанная им ещё в составе The Saints, но отторгнутая Крисом Бейли, а теперь давшая имя группе.

Дебютное выступление "Клоунов" на публике состоялось в августе 1979, к величайшему разочарованию собравшихся на него фанатов The Saints, которые ожидали более резкого панк-звучания. Как отметил австралийский музыковед Ян Макфарлейн: "Проблема заключалась частично в том, что звучание группы не поддавалось каком-либо определению. Необходимо было выдумывать нелепые ярлыки, типа "джаз-панк" или что-то около того... Оно было разнообразным, капризным: то мелодичным, то диссонирующим, и варьировалось от рока и соул до авангардного джаза".

На тот момент альбом The Saints - Prehistoric Sounds ещё не добрался до Австралии, и Laughing Clowns активно использовали песни из него на своих концертах. Позже в том же году к команде присоединился в качестве пианиста Дэн, двоюродный брат Бена Уоллеса-Краббе с той же фамилией. Этим квинтетом был записан миниальбом The Laughing Clowns из шести песен, выпущенный на EP в мае 1980 в Австралии лейблом Missing Link (MLB 001). Ко времени выпуска этой пластинки, "Клоуны" стали уже секстетом — к ним присоединился трубач Питер Дойл. В этом составе они выступали в ноябре 1980 в Сиднее вместе с пост-панк-группой The Birthday Party и инди-рок группой The Go-Betweens. В этом же составе был записан материал, который выпустили на двух сорокопятках позже, когда группа заметно сократилась.

Второй EP Sometimes, the Fire Dance.... вышел в феврале 1981, когда группу покинул саксофонист Фаррелл. Sometimes, the Fire Dance.... был выпущен на 7-дюймовой сорокопятке всего с тремя треками на лейбле Prince Melon, который создали менеджер группы Кен Уэст и Эд Кьюппер. Название лейбла — "Принц Дыня" — это было прозвище, которое менеджер дал группе. В марте 1981 Prince Melon выпустил третий EP Laughing Clowns - 3 с пятью треками. В июле 1981 эти два EP объединили в один сборный альбом и дали ему суровый заголовок Throne of Blood/Reign of Terror (Кровавый трон/Царство террора).

"Смеющиеся клоуны" продолжали какое-то время втроём — Дойл, Кьюппер и Вегенер, применяя более свободные аранжировки и базируясь на взаимном интересе к фри-джазу. К середине 1981 группу пополнила Луиза Эллиотт (саксофон и флейта) и Лесли "Биф" Миллар, который играл на контрабасе и на безладовой бас-гитаре. В этом составе группа могла углубляться далее во вдохновлённые джазом импровизации и эксперименты. В ноябре 1981 эти "Клоуны" записали свой дебютный альбом с дурацким названием Mr Uddich-Schmuddich Goes to Town (В город едет мистер Уддих-Шмуддих). Благодаря джазовой школе игры басиста Миллара, большая часть материала, за исключением заглавного трека, была записана в свободной импровизации.

Интересна одна австралийская рецензия на Mr Uddich-Schmuddich Goes to Town, ставящая его, кстати, в число лучших альбомов Австралии: "Несмотря на то, что он звучит, как будто был записан внутри пещеристой, затхлой трахеи Эда Кьюппера, песни его параноидальны и изменчивы, их, как всегда, приводит в движение барабанная игра Джеффри Вегенера, которая звучит как нервный динозавр в китайской чайной".

Вскоре после выпуска альбома группа, за исключением трубача Дойла, ненадолго переехала в Европу и записала на БиБиСи сессию для радиопередачи известного диджея Джона Пила. В июле 1983 этот материал вышел в Австралии на 12-дюймовом EP Everything That Flies... (Prince Melon Records PM 03012). Но ещё за полгода до его выпуска группа временно распалась из-за внутреннего напряжения, и Вегенер ушёл в The Birthday Party. Этот сборный альбом Laughter Around The Table запечатлел одну из инкарнаций Laughing Clowns, поскольку с каждой сменой состава группа конечно меняла звучание.

Данное издание по своей компановке и внешнему оформлению базируется на EP Everything That Flies..., в который входили:

Everything That Flies (Is Not A Bird)
The Year Of The Bloated Goat
Nothing That Harms
Every Dog Has Its Day


из которых последние две записаны на сессиях Джона Пила на радио БиБиСи. Остальные  три трека — "Laughter Around The Table", "Theme From 'Mad Flies, Mad Flies'" и "When What You See" — были в дебютном альбоме Laughing Clowns - Mr Uddich-Schmuddich Goes To Town, вышедшем в мае 1982 года только в Австралии на Prince Melon Records (PM5000).

Конкретно этот альбом не выложен в YouTube, можно ознакомиться с песнями из него по отдельности. Например:






Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (925)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2024
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт