Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  L » Love and Money » Love and Money - Strange Kind Of Love Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : +7 925 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Love and Money - Strange Kind Of Love Цена: 3,000 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Love and Money
Показать все пластинки Love and Money
 Следующий

Love and Money - Strange Kind Of Love

ОРИГИНАЛЬНОЕ БРИТАНСКОЕ ИЗДАНИЕ 1988 ГОДА
В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ

ИЗДАТЕЛЬ: Fontana
КАТАЛОГОВЫЙ №: SFLP 7, 836 498-1
МАТРИЦЫ: JA SFLP 7 A-2J-1-1 / SFLP 7 B-3U-1-1
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: UK
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1988
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: EX, прекрасно сохранился (см. фото)
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: NM, прекрасно сохранился
ПРЕКРАСНЫЙ ПОДАРОЧНЫЙ/КОЛЛЕКЦИОННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР

Автор песен - James Grant,
кроме указанных дополнительно:

SIDE 1:
1. Halleluiah Man
2. Shape Of Things To Come
3. Strange Kind Of Love
4. Axis Of Love
5. Jocelyn Square (James Grant & Bobby Paterson)

SIDE 2:
1. Walk The Last Mile
2. Razorsedge
3. Inflammable
4. Up Escalator
5. Avalanche (James Grant & Paul McGeechan)
LOVE AND MONEY:
James Grant – lead vocals, backing vocals, electric guitar, acoustic guitar, wah guitar, dobro, horn arrangement (8–9)
Paul McGeechan – keyboards, piano, organ
Bobby Paterson – bass, backing vocals, horn arrangement (9)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Jeff Porcaro – drums
Leroy Clouden – additional drums (3, 5)
Ronnie Goodman – percussion
Paul Griffin – clavinet (1, 9), Rhodes piano (10)
Frank Floyd – backing vocals (1, 3–4, 7)
Lani Groves, Dennis Collins – backing vocals (1)
Merle Miller, Kati McGunigle – backing vocals (9)
Beatrice Colin – backing vocals (3, 6, 8, 10)
Tim Schmidt – backing vocals (5)
Zak Sanders – backing vocals (7)
Dave Tofani – horns (8, 9)
Lou Marini – solo (8)
Colin Tully – horn arrangement (8)
Don Brooks – harmonica (9)
Ronnie Cuber, Dave Bargeron, Lou Sollof – horns (9)
Rick Derringer – slide guitar (9)
Dave Chesky – horn arrangement charting (9)
Eric Weissberg – pedal steel guitar (10)

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Gary Katz
Engineer: Wayne Yurgelun
Assistant Engineer: Eric Eckley
Additional Assistants: Fred Tenny, Stan Katayama, Mike Harlow, K. K. Nodots, Ron Skies
Mixing: Bill Price
Mastered by Bob Ludwig at Masterdisk, New York
Design & Art Direction: Stylorouge
Photography: Avid Images

Strange Kind Of Love — второй студийный альбом шотландской группы Love and Money, вышедший в декабре 1988 года на Fontana в Великобритании (SFLP 7, 836 498-1), Испании, Греции, Канаде (836 498-1), Южной Африке (STARL 5548), на Mercury в США и Австралии (836 498-1). Только британский первый пресс издавался в конверте с разворотом, на внутренней стороне которого были тексты песен и портреты участников группы. В некоторых изданиях был вкладыш с текстами. С тех пор альбом на виниле больше никогда и нигде не издавался.

ИСТОРИЯ

Как известно, дебютный альбом группы — All You Need Is... Love And Money — провалился в продажах, даже не попав в чарты. Это не смутило главного автора команды и фронтмена Джеймса Гранта, он понял причину и искал средства, чтоб её исправить: "Я всё время чувствовал, что первый альбом был слишком разнородный и состоял из плохо сочетаемых между собой влияний. Мы звучали слишком отчаянно, чтобы произвести впечатление. К тому же, я упорно рвался всем доказать, что у меня есть нечто большее, чем крутая причёска".

Ударник из первоначального состава группы Стюарт Керр ушёл, и на момент записи второго альбома Love and Money осталось трио: Джеймс Грант (главный вокал, гитара), клавишник Пол Макгичен и басист Бобби Патерсон. Грант сочинял и выпестовал песни для следующего альбома, а чтоб всё получилось наверняка возжелал в продюсеры самого Гари Катца. Катц прославился как продюсер, сделавший все альбомы группы Steely Dan 1970-х годов, два из которых получили премию Грэмми как Альбомы Года.

"Что касается альбома Strange Kind Of Love," — рассказывал Грант, — "Я сочинил его, и мы какое-то время жили с этими песнями. Мантра была такая: песня — король. Это значит, что сама песня диктовала, какой она должна быть, что уместно, а что нет. У нас было желание создать нечто вневременное, и человеком, который мог осуществить это, был Гари Катц. Его послужной список говорил сам за себя. Он казался просто идеальным. Мы договорились о встрече – я прилетел в Нью-Йорк – и мы сразу нашли общий язык. Был симбиоз, общее желание делать отличные пластинки, и мы понравились друг другу. Мы до сих пор друзья."

Самое интересное, что компания-издатель группы Phonogram (в лице Fontana) поддержала это начинание. В одном интервью 2012 года Грант рассказал, что компания потратила порядка 7 миллионов фунтов стерлингов на раскрутку Love and Money по всему миру: "Это не преувеличение. Счёт альбома Strange Kind of Love только за еду был 40000 фунтов. Мы находились в студии восемь месяцев и обычно питались там". Примечательно, что некоторые из сессий альбома проходили в студии Ocean Way Recording в Лос-Анджелесе, где Fleetwood Mac когда-то записывали свой Tusk и получали астрономические счета за питание.* "Я помню, как пел в вокальной кабинке Стиви Никс, весь потолок которой она раскрасила этими крошечными звёдочками", — вспоминал Грант. "Остальные сессии проходили в нью-йоркской Chelsea Sound на 42-й стрит. Это было невероятно романтично, и я чувствую себя невероятно удачливым".

Он добавил: "Если бы деньги не были потрачены на нас, их бы потратили на Brother Beyond или ещё кого-нибудь в этом роде. Если бы мы не потратили их, эти деньги всё равно не пошли бы в Африку. Они вложили эти деньги в нас, чтобы получить больше прибыли, но мы принесли им только ещё больше убытков". Всего на создание Strange Kind of Love ушло 250 тысяч фунтов стерлингов, и примерно столько же, около 250 тысяч экземпляров, было продано по всему миру.

В 1993 году Джеймс Грант выразил смешанные чувства по отношению к этому альбому: "Это хорошая подборка песен, но мы проделали с ней не всё, что нужно. В ней всё ещё сохранялись элементы рока и фанка, которые слышны на нашем дебютном All You Need Is... К тому времени, как мы приступили к работе с Катцем, песням было уже по полтора-два года, и сессии записи тянулись месяцами. Он был довольно милый парень, но внушил мне чувство, что я не умею петь: некоторые треки я пропевал раз по тридцать, так что под конец дня начинал проглатывать слоги. В какой-то степени, работать было приятно, но оглядываясь назад, я понимаю, что с тех пор у меня зародилась паранойя по поводу своего голоса".

За неимением ударника, пришлось нанимать сессионного и, высокий бюджет альбома позволил выбрать одного из лучших в Америке — Джеффа Поркаро, основателя группы Toto и одного из самых востребованных сессионных барабанщиков в истории. Имя Поркаро значится на обложках пластинок многих знаменитостей в мире рок-поп-музыки, в частности он прославился работой со Steely Dan и Майклом ДжексономThriller). На вопрос, внёс ли "великий Джефф Поркаро" какой-либо вклад в аранжировку альбома, Грант ответил:

"Джефф не внёс никакого вклада в аранжировку, она вся была запланирована ещё за месяцы до того, как мы с ним встретились. Мы занимались барабанами в Лос-Анджелесе около месяца. Иногда просто джемовали, пока не получим нужную атмосферу. В других треках у меня было более точное представление, чего я хотел. Например, в "Razorsedge" мне хотелось энергичного бита. Я просто вошёл с гитарой и рассказал ему, что я тут слышу, и он как начал выдавать этот невероятный чумовой материал. Джефф был блестящим, феноменальным музыкантом. Он был прекрасным парнем, с которым было очень весело общаться, и был искренне скромен в отношении своих достижений и способностей".

AllMusic писал про Поркаро: "Не будет преувеличением сказать, что звук барабанов, господствовавший в рок-поп-музыке 1980-х, по большом счёту, это звук Джеффа Поркаро". Не надо удивляться поэтому, когда слушаешь Strange Kind Of Love , что ударные в нём звучат уж больно стандартно и банально для 1980-х. :)) Помимо Поркаро кстати, на записи была задействована ещё дюжина музыкантов, включая духовиков, слайд-гитары, гармонику и перкуссию, и восемь бэкин-вокалистов, среди которых была просто тогдашняя подруга Гранта - Беатрис Колин.

В музыкальном плане Strange Kind Of Love представляет собой смесь из фанка, блюза, джаза и кантри. Как сказал по этому поводу Джеймс: "С точки зрения маркетинга это всегда приводило к проблемам: "Ребята, у вас это что: рок, поп или фанк?" "Да, и кантри тоже." У меня всегда были эклектичные вкусы, мне очень нравились Боуи, Talking Heads, Chic, Led Zeppelin и Prince — я слышу от них что-то по мелочам тут и там". Зная, что это шотландская группа, очень странно слышать от неё исключительно американскую по своему духу музыку. Журнал Billboard охарактеризовал альбом как "Simply Red встречается со Steely Dan или ещё более фанковым Дэнни Уилсоном, при безошибочном производстве Катца".

Тексты альбома, как пишет тот же AllMusic, "часто более несчастны, чем предполагает музыка", потому что фокусируются в основном на страданиях и боли. Попадаются, впрочем, и радости романтических увлечений, которые автор интересно прокомментировал: "Я как-то раз подумал – и до сих пор думаю, – что помимо осознания того, что ты умрёшь, влюблённость — это величайший экзистенциальный опыт, который только возможен. Я был молод, убит горем и голоден — правильные ингредиенты для создания отличной музыки! У меня также было отчетливое ощущение, что в великих песнях есть правда, возможно, не буквальная, но правда".

С альбома вышло четыре сингла, и ни один из них не вошёл даже в Топ-40 Британии. 45-е место было наивысшим достижением заглавной песни альбома "Странный вид любви" (или просто "Странная любовь"). Тем не менее, группе удалось попасть с ней на ток-шоу Wogan, популярнейшую передачу на британском телевидении, которую вёл Терри Воган. Почти в мгновение ока Love and Money превратились из заурядной в мейнстримовую поп-группу, о чём свидетельствовал возросший спрос на их концерты. Как вспоминал Джеймс: "Мы были первой группой на Wogan, которая не попала в Топ-40. Клими Фишер отказалась от участия в передаче в последний момент, и нашей звукозаписывающей компании удалось включить нас вместо неё. И что вы думаете: раньше мы собирали за вечер по 200-300 человек, а после того ток-шоу играли уже перед тысячами, у которых были слёзы в глазах. А всё потому что "Вогана" посмотрели 15 миллионов человек — это вам не хухры-мухры".



"Jocelyn Square" (Площадь Джослин), поднявшаяся на 51-ю позицию, была вдохновлена именно площадью Джослин в Глазго, которую автор песни часто пересекал по пути на блошиный рынок Paddy's. По мнению Гранта, нельзя сказать, что компания ничего не предпринимала для раскрутки пластинок Love and Money и приводит курьёзный случай: "Однажды захожу я к ним в офис и вижу, что он от пола до потолка завален атласами стоимостью чуть не в тыщу фунтов. Они мне говорят: Это для вашего сингла "Jocelyn Square". Они помещали в эти атласы фотографии площади Джослин и рассылали диджеям в качестве рекламной акции. Это могло бы показаться шуткой, но они делали это на полном серьёзе".



Песня "Halleluiah Man" (Человек-Аллилуйя) попала не только в британские чарты (№63), но и в американский Биллборд (№75). Это и немудрено, учитывая упомянутый выше бюджет, Phonogram продвигала этот сингл, покупая в музыкальных журналах рекламные модули на целую страницу, используя все официальные и неофициальные афиши на стенах, заборах, в магазинах. Выход сингла был приурочен к выступлению группы в телепередаче Wired и последующему британскому турне. К песне был снят видеоклип, получивший большую ротацию на MTV и умеренную на VH1:



Грант смеётся по поводу рубашки в пятнышках, в которой он снялся в этом клипе: "Мы были особенно модны в Глазго. Love And Money были типичнейшей глазговской группой. Было ощущение, что мы породили там миллион причёсок с высоким коком и рубашки в пятнышках. Однажды я купил эту рубашку в пятнышках, подражая Бобу Дилану на ньюпортском фолк-фестивале.** Я думал, что делаю такой тонкий намёк, когда надел её для клипа "Halleluiah Man" — хрен бы там! Никто, кроме меня, не врубился. Зато на ближайшем после выхода сингла концерте первые пять рядов сидели в рубашках в пятнышках. Мы угорели со смеху!"

На самом деле в этом танцевальном "Человеке-Аллилуйя" довольно бунтарский текст, рефрен которого повторяет:

Я — человек-аллилуйя
Нарушай все правила, я король дураков
Я ренегат в этом сереньком городишке
И я сделаю всё, чтобы свергнуть правительство
Я — человек-аллилуйя
Да, друзья мои, я родился заново
Я паршивая овца, которая, пока пастыри спят,
Сделает всё, чтобы свергнуть правительство


Критиков раздражал этот текст, так что многие из них оттачивали своё остроумие в нападках на "Человека-аллилуйя". Один писал: "Мясистый бас не может сделать этот кусок таким сочным, каким он мог бы быть. Речь идет о рождённом свыше парне, но ему придется много молиться, чтобы попасть в чарты". Другой пошёл дальше, домысливая то, чего в тексте совсем нет: "Песня начинается с того, что Грант поёт о своём происхождении из рабочего класса и о своих чувствах по отношению к духовной и финансовой коррупции некоторых телевизионных евангелистов в Америке. Конечно, это поётся с сарказмом, но я не могу не уловить в голосе Гранта нотку печали по поводу всех людей, пытающихся найти спасение с чековой книжкой в руках".

Надо отдать должное, глубокие, интересные, поэтические тексты всегда отличали песни Джеймса Гранта, что создавало интересный контраст в сочетании с расслабленными танцевальными ритмами. Вот например, ещё один сингл, последний с альбома — песня "Up Escalator" (Восходящий эскалатор) (№79 в британских чартах в октябре 1989 г.):

Ты на восходящем эскалаторе
И тебе это нравится
На восходящем эскалаторе
За тобой по пятам аллигаторы
Между удачными и плохими временами
На самом деле, очень тонкая линия
Ты на восходящем эскалаторе
Но ты живешь в перевёрнутом мире
Всю свою жизнь ты делал покупки ради искупления
Купи сейчас, заплати потом
На восходящем эскалаторе
Ты на восходящем эскалаторе
Но ты живешь в перевёрнутом мире
Любой, кто встанет у тебя на пути, должен быть раздавлен
У тебя всё получилось, но спешить нельзя
Стыд, стыд, твоя совесть снова пинает тебя
Но есть ещё много вещей, которые помогут заглушить тебе боль
Ты на восходящем эскалаторе
И тебе это нравится
На восходящем эскалаторе
За тобой по пятам аллигаторы
Между удачными и плохими временами
На самом деле, очень тонкая линия
Ты на восходящем эскалаторе
Но ты живешь в перевёрнутом мире




По поводу обложки альбома Strange Kind Of Love Джеймс Грант сообщил следующее: "Кто-то из отдела маркетинга Phonogram наткнулся на фотографию, похожую на ту, что на обложке, и мы решили воспроизвести её. Хотя я всегда считал это чрезвычайно важным, но количество времени и денег, вложенных в такие вещи, как оформление обложки, по сегодняшним меркам кажется научной фантастикой. Мы могли месяцами встречаться и обсуждать какие-то детали".

Phonogram организовала группе обширное турне в поддержку альбома Strange Kind of Love, включая США и Японию. В Штатах они выступали вместе с Тиной Тёрнер, БиБи Кингом и манчестерской группой Simply Red. Грант по поводу тех гастролей: "Один анекдот, который, пожалуй, заслуживает внимания, это когда мы играли "на разогреве" у Тины Тёрнер, и я представлял группу, я сказал: "Привет, мы не Тина Тёрнер, она появится чуть позже". Я думал, это забавно. Менеджеры Тины так не думали. Нас сняли с турне. Вы можете подумать, нас это разочаровало, но — и я этим очень горжусь — нам было по***ть".

В интервью 2015 года Джеймс Грант оценивал альбом Strange Kind Of Love уже не так скептически, как в 1993: "Я по-настоящему горжусь им. Это, конечно, продукт своего времени, но немного больше, чем так. С точки зрения звука, я считаю, он абсолютно идеален и по-прежнему звучит фантастически. Я всегда полагал, что наша группа не вписывалась в общие схемы. Трудность, как я уже говорил раньше, была в том, что нас было сложно классифицировать. Некоторым людям это казалось огромной проблемой. Я никогда не пытался делать "сложную" музыку. И до сих пор не делаю. Я думаю, у меня довольно распространённые вкусы. Возможно, тексты бывают порой немного вызывающие, но даже в этом случае я не думаю, что они намеренно загадочны или эзотеричны".

* Альбом Fleetwood Mac - Tusk (1979) был самым дорогим в производстве альбомом на тот момент, обошедшимся в 1,4 миллиона (5,64 миллиона современных) долларов.
** Ньюпортский фолк-фестиваль 1965 года был ознаменован скандалом, когда Боб Дилан впервые, вместо бардовского выступления под гитару, сыграл с рок-группой, за что был подвержен суровой критике от пуристов фолк-движения. Дилан выступал тогда в рубашке с пятнышками.

Весь альбом Love and Money - Strange Kind Of Love:


Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (925)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2024
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт