Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  P » Plasmatics » Plasmatics - New Hope For The Wretched Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : +7 925 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Plasmatics - New Hope For The Wretched Цена: 6,000 руб.
Предыдущий Позиция 1 из 1
категории Plasmatics
Показать все пластинки Plasmatics
 Следующий

Plasmatics - New Hope For The Wretched

ОРИГИНАЛЬНОЕ СКАНДИНАВСКОЕ ИЗДАНИЕ 1980 ГОДА
В ПРЕКРАСНОМ СОСТОЯНИИ

ИЗДАТЕЛЬ: Stiff Records
КАТАЛОГОВЫЙ №: SEEZ 24
МАТРИЦЫ: SEEZ 24 A 3 P 81 F 710 / SEEZ 24 B 3 P 81 F 710
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Scandinavia
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 1980
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: EX, прекрасное (см. фото)
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: NM, практически неигранная пластинка

SIDE 1:
1. Tight Black Pants (Axeman/Stotts)
2. Monkey Suit (Axeman/Beech)
3. Living Dead (Axeman/Stotts)
4. Test Tube Babies (Axeman/Stotts)
5. Won't You (Axeman/Stotts)
6. Concrete Shoes (Axeman/Funuhara)
7. Squirm (Live) (Axeman/Beech)

SIDE 2:
1. Want You Baby (Axeman/Stotts)
2. Dream Lover (Bobby Darin)
3. Sometimes I (Axeman/Stotts)
4. Corruption (Axeman/Stotts)
5. Butcher Baby (Axeman/Stotts)
СОСТАВ:
Wendy Orlean Williams – vocals, chainsaw, machine gun & saxophone
Richie Stotts – lead guitar
Wes Beech – rhythm guitar
Jean Beauvoir – bass guitar
Stu Deutsch
– drums, synthdrums
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Jimmy Miller – percussion on "Monkey Suit" & "Dream Lover"

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Jimmy Miller, Ed Stasium & Rod Swenson
Engineered by Trevor Hallsey
Mixed by Ed Stasium & Rod Swenson
Cover photo: Butch Star
Photo assistant: John Michaels
Concept & management: Rod Swenson

New Hope For The Wretched — дебютный альбом американской панк-рок группы Plasmatics, вышедший в октябре 1980 года на Stiff America в США (USE 9), на Stiff Canada в Канаде (RIP-2000), на Stiff Records в Британии, Голландии, Скандинавии, Новой Зеландии (SEEZ 24), Германии 6.24496), Франции (940 832 и 531005), Португалии (SEEZ 24 NP), Греции (15514), Японии (VIP-6749), Австралии (L-37480), в Испании с испаноязычным подзаголовком Nueva esperanza para los desesperados (TXS 3192). New Hope For The Wretched можно перевести как "Новая надежда для несчастных и убогих".

В 1984 переиздавался в Италии (STLP/1016) и Испании (Stiff Records VLP-96 30.429 с подзаголовком Nuevas esperanzas para los infelices). Это все доцифровые издания.

В XXI веке альбом пережил бурный всплеск виниловых переизданий: в 2014 году в США на Drastic Plastic Records (DPRLP45,пронумерованный, жёлтый 150-грамовый и чёрный 200-грамовый винил) и в Британии на Let Them Eat Vinyl (LETV224LP, на двух LP на 45 оборотов в конверте с разворотом); в 2015 в США на MVD Audio (MVD6878LP, полупрозрачный голубой винил); в 2018-20 в Италии на Radiation Reissues (RRS93). Последнее издание ругали на чём свет стоит. Оно вышло сначала с серьёзной опечаткой: на второй стороне вместо песни "Want You Baby" шла два раза подряд "Dream Lover", , кроме того все жаловались на отвратительное звучание. Ушло в продажу около 100 экземпляров, прежде чем ошибку исправили, со звуком тоже что-то сделали, возможно перемастерили, но стало получше.

ИСТОРИЯ

Эту брутальную группу, прославившуюся своей хаотичной смесью из панка, металла и театра и бросавшую вызов многим условностям, создал магистр изящных искусств Род Свенсон, закончивший в 1969 году престижный Йельский университет и специализировавшийся на концептуальном искусстве и неодадаизме. В конце концов, он пришёл к убеждению, что истинность и высота искусства зависит от того, насколько оно противопоставлено обществу. Главным условием для создания настоящего искусства он считал конфронтацию с системой.

Согласно своим убеждениям, Свенсон, в середине 1970-х затеял серию контркультурных проектов на Таймс-сквер*. Под прозвищем Captain Kink (Капитан Причуда) он продюсировал экспериментальный контркультурный театр "Театр сексуальной фантазии Капитана Причуды", а также занимался концертами и съёмками видео панк-групп The Dead Boys, The Ramones и Патти Смит, которые в то время были ещё никому неизвестны. Расширяя репертуар своего театра, он дал объявление о наборе актёров в газете Show Business Weekly, которая давно является афишей и доской объявлений для Бродвея и театров Нью-Йорка.

Другой такой же важный двигатель группы Plasmatics это уроженка Нью-Йорка Уэнди Орлеан Уильямс (1949 г.р.), которая в 16 лет сбежала из дома, работала спасательницей на пляжах Калифорнии, потом уехала в Европу, где работала в Лондоне поваром макробиотической пищи, а затем танцовщицей в бродячей танцевальной труппе. Её несколько раз арестовывали за мелкие кражи в магазинах и попытки расплатиться фальшивыми деньгами.

В 1976 Уэнди вернулась в Нью-Йорк и однажды, стоя на автобусной остановке, подобрала с земли газету Show Business Weekly, открытую на странице с объявлением Рода Свенсона. Она пришла по объявлению и стала играть в его театре, параллельно снимаясь в порнофильмах.

В 1977 Свенсон и Уильямс устроили прослушивания и собрали рок-группу, которая в июле 1978 дала свой первый концерт в тогда ещё безвестном клубе CBGB. Выступление показало слабость команды, поскольку её состав набирался из соображений "крутого прикида" в ущерб музыкальным способностям. Вскоре был найден гитарист Уэс Бич, ставший вместе с Уэнди постоянным участником группы, вовлечённым во все концерты и записи Plasmatics и Уэнди О. Уильямс.

Группа быстро поднялась на нью-йоркской андеграундной панк-сцене и, начав с одного концерта по уик-эндам, дошла до четырёхдневной игры по два концерта за вечер с полностью распроданными билетами. За ними выстраивалась очередь длиной в несколько кварталов, и ни одна группа не приводила в CBGB столько фанов, как Plasmatics. Их концерты отличались буйством с распиливанием бензопилой гитар в середине представления.

Потом Свенсон арендовал в Польско-Американском центре мало кому известный танцзал под названием Ирвинг-плаза, и Plasmatics быстро сделали его популярным на всю страну заведением для рок-концертов. Группа привлекла внимание влиятельных людей из шоу-бизнеса, которые устроили им 16 ноября 1979 года концерт в зале Palladium, и Plasmatics стали первой рок-группой, попавшей туда, не имея контракта с крупной фирмой грамзаписи и распродавшей зал по дорогим билетам.

После Нью-Йорка Plasmatics стали собирать полные залы в Филадельфии, Бостоне, Нью-Джерси и по всему Северо-Востоку страны. Крис Ноулз писал в журнале Classic Rock: "Plasmatics стали самым привлекательным концертным явлением в Нью-Йорке, и все СМИ носились с ними как с писаной торбой. Одно дело разыгрывать из себя провокаторов, но эти Плазматики, в отличие от других панк-банд, вносят в свою деятельность ещё и панк-философию. Все знают, что Уэнди не позёрша, а настоящий радикал, и это до усрачки пугает весь истэблишмент".

По этой причине большинство американских фирм записи отказались подписать к себе группу, но о них прослышал британский независимый лейбл Stiff Records. Представители фирмы прилетели в Нью-Йорк на концерт Plasmatics, чтобы своими глазами увидеть, реально ли то, о чём они столько читали и слышали. На следующий день они предложили группе контракт, который был заключён в марте 1980-го, и в июне того же года Plasmatics появились на обложке британского журнала Sounds. Ещё через месяц группа начала записывать в Нью-Йорке песни для своего дебютного альбома New Hope For The Wretched.

Менеджеры Stiff решили, если привлечь к записи известного бывшего продюсера The Rolling Stones Джимми Миллера, то это повысит интерес к проекту. Это было ошибкой. Миллер страдал в то время жестокой героиновой зависимостью и был бесполезен для дела с самого приезда в Нью-Йорк, так что вскоре пришлось его уволить, а за пульт сели инженер Эд Стасиум и Род Свенсон.

Отдельные песни предназначались для зрелищных актов вандализма на концертах. Так, под песню "Corruption" группа подрывала, можно сказать, основы потребительского общества, уничтожая в хлам новенький Cadillak. Текст при этом был простой и незатейливый:

Это лёгкие деньги, малышка
Это быстрые и лёгкие деньги
Это больно только в первый раз
Но это принесёт тебе большой успех


и припев:
О, коррупция, коррупция!
Так неверно понимается
Коррупция, коррупция
Доставляет такое удовольствие
О, я чувствую, сейчас кончу


Под текст песни "Living Dead" (Живой мертвец) группа с неменьшим азартом колошматила на сцене телевизоры:

Ты продал свою жизнь
В магазине скидок
Ты смотришь телевизор
И тебе больше ничего не нужно

У тебя в голове
Не бывает никаких мыслей
Ты — живой мертвец

с припевом:
О, я пытался предупредить тебя
О, я пытался остановить тебя...


Песня "Butcher Baby" вероятно отражала образ самой Уэнди О. Уильямс в качестве "великой и ужасной". "Butcher Baby" переводится как "Малышка-мясник" или "Малышка-палач", героиня песни выходит по ночам, одетая угрожающе в красное, и наводит ужас на город. В середине, во время гитарного соло, в песне раздаётся звук реальной бензопилы, реально распиливающей гитару. Всё это Плазматикс воплощали в жизнь, выступая на сцене.

В альбоме есть один кавер, который негодяи Плазматики взяли поглумиться над наивностью пятидесятых. "Dream Lover" ("Любитель помечтать") — хит 1959 года в сладкоголосом исполнении тогдашней звезды американской эстрады Бобби Дарина:



И вот что сделали с этим "Любителем помечтать" Плазматики (живое выступление 17 мая 1980 г. в нью-йоркском Кальдерон-Театре):



Посреди песни группа устраивает вакханалию какафонии на две с лишним минуты. На обложке об этом гордо заявлено: "В инструментальной части "Dream Lover" музыканты были изолированы друг от друга так, что не могли видеть и слышать, кто что играет".

Вскоре после записи альбома, Plasmatics предстояли дебютные гастроли в Англии. В Лондоне был забронирован солидный зал Hammersmith Odeon, на сцене которого планировалось раздолбать роскошный автомобиль. Когда самолёт с группой приземлился в лондонском аэропорту, Уэнди вышла к встречавшим их журналистам одетая в эротическую форму медсестры и заявила, что прибыла, чтобы сделать британскому народу "культурную клизму".

Все билеты на концерт были давно распроданы, и всё шло хорошо, пока Совет Большого Лондона не попросил их продемонстрировать, каким образом будет взрываться автомобиль. Увиденное, очевидно, сокрушило почтенных мужей, и они отменили концерт, посчитав подобные акции вредными для добропорядочного потребительского общества. Официальным же предлогом была заявлена пожарная опасность этого мероприятия.

К выходу альбома в Штатах было запланировано полномасштабное турне Plasmatics по Западному побережью, и вот тут-то они решили отыграться за лондонский запрет. По сценарию шоу, Уэнди въезжала на сцену в новеньком Кадиллаке, начинённом взрывчаткою и выскакивала за несколько секунд до взрыва, который уничтожал машину, сцену и всё оборудование на ней. Разрешение на это безобразие было получено с большим трудом, оно ограничивало количество публики в зале не более 5-6 тыс. чел. и стоило Плазматикам практически всего аванса, который они получили за выпуск альбома в Америке. Но Уэнди говорила журналистам, что "оно того стоило, чтобы показать, что это всего лишь вещи и люди не должны их обожествлять".

Дебютное выступление Plasmatics в Лос-Анджелесе состоялось в знаменитом клубе Whiskey A Go Go, и в первый вечер все ближайшие улицы и даже крыши домов запрудила толпа более 25 тысяч человек. Намеченные сначала две недели концертов были продлены до трёх, а потом и до четырёх. Все билеты были распроданы, а очереди за ними, как в Нью-Йорке, выстраивались на несколько кварталов. "Даже лос-анджелесские панки были в шоке", — писала Associated Press об этих концертах. Ажиотаж был такой, что группу попросили вернуться в Лос-Анджелес ещё спустя шесть недель, чтобы выступить в Santa Monica Civic Center.

Накануне этого концерта Уэнди сбрила на голове волосы, чтобы соорудить ирокез, как у индейцев. Она мечтала об этом с самого основания группы, но сдерживалась до тех пор, пока публика не узнает её с других сторон, полагая, что тогда это будет выглядеть ещё круче. Хотя ирокез давно считается неотъемлемым аттрибутом панковского "прикида", они не были особо распространены до 1980-го, особенно в Америке, где панк традиционно ассоциировался с кожаными куртками и короткой причёской, как на иконических обложках альбомов Ramones. Тем более, никто тогда не видел женщину с ирокезом, так что когда она показалась на публике, результат всех шокировал. "Я хочу сказать: "Fuck you!" (Идите вы на...!) всем косметическим компаниям", — заявила Уэнди в широко распространённом интервью.

Концерт в Сивик-Центре хотели запретить по той же причине, что и в "Хаммерсмит Одеоне", но Свенсону, путём тяжёлых телефонных переговоров, удалось задобрить власти, согласившись продемонстрировать взрыв автомобиля на парковке за несколько часов до запуска публики в зал. Впоследствии, немало концертов турне были всё-таки отменено по решениям местных властей. "Консерваторов по всей Америке", — писал Крис Ноулз в журнале Classic Rock, — "трясло от ярости при одном виде Уэнди, вооружённой бензопилой". А вскоре последовали и нешуточные репрессии.

После концерта в ночном клубе The Palms г. Милуоки (Висконсин) местная полиция арестовала Уэнди на выходе из клуба, обвинив в имитации сексуального акта с молотком перед публикой. При аресте её сразу толкнули на землю и избили до полусознательного состояния. Когда Свенсон пытался прийти ей на помощь, его тоже свалили и избили до потери сознания. Оттуда копы увезли их сначала в скорую помощь, а потом в тюрьму. Остальные участники группы отделались угрозой ареста.

На следующий день музыкантов выпустили под залог, но наложили колоссальные штрафы, а главное — им светили реальные тюремные сроки, потому что полиция заявила, что панки первыми напали на них. Жюри присяжных, традиционно для Среднего Запада консервативное, готово было скорее поверить полиции, но к счастью нашёлся один местный фотограф, который запечатлел избиение копами, и арестованных отпустили. В тот день, когда они сидели в тюрьме, был назначен концерт в Кливленде (Огайо), и его перенесли на другой день. Но по прибытии в Кливленд Уэнди арестовали уже местные копы, подогретые шумихой СМИ по поводу событий в Милуоки. В Кливленде, по крайней мере, её не били.

Спустя 12 дней, со сломанным носом, разорванной его пазухой и другими ранами, Уэнди и группа выступали в переполненном зале Милана (Италия), начав трёхнедельное европейское турне. В популярной музыкальной передаче Musikladen на немецком телевидении Плазматикам удалось взорвать в прямом эфире Mercedes, а в Цюрихе из-за них даже возникли молодёжные бунты.

Чтобы погасить гигантские штрафы, наложенные в Милуоки, Род Свенсон с помощью Брюса Кёрклэнда (главы лейбла Stiff America) и местного агента Джима Крамера организовали три благотворительных концерта под лозунгом "Wendy Will Win" (Уэнди победит) в казино Bond's на Таймс-сквер. На рекламу этой акции практически не было времени, но "сарафанное радио" быстро разнесло молву, так что каждый вечер собиралось более 2000 человек, которых едва мог вместить зал. Концерты начинались с того, что Уэнди буквально врывалась на сцену сквозь вывешенный там огромный плакат "Остановите гестапо!", относящийся к миуокской полиции. На эту же тему Род написал новую песню "Pig Is A Pig" (Свинья есть свинья), посвящённую полиции Милуоки и прочим фашистам, но это уже история второго альбома...

* Таймс-сквер (Times Square) — площадь в Нью-Йорке на пересечении Бродвея и Седьмой авеню, считающаяся центром театрального мира Нью-Йорка и вообще самым тусовым местом города, типа московской "Пушки".

Весь альбом Plasmatics - New Hope For The Wretched:


Отзывы
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (925)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2024
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт