Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
Интернет магазин виниловых пластинок с бережной доставкой Oldies-Goldies
  D » Deep Purple » Deep Purple - Fireball Личный кабинет  |  Корзина  |  Оформить заказ   

ЗВОНИТЕ НАМ : (495) 771-0721    ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru

НАЙДИ СВОЮ ПЛАСТИНКУ!

Исполнители: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Cписок всех альбомов в продаже
Информация
ДОСТАВКА ПО РОССИИ

Оценка состояния виниловых пластинок

Президент о виниле!

Бутлеги

Загадочные надписи

Свяжитесь с нами

Deep Purple - Fireball только на заказ
Предыдущий Позиция 15 из 33
категории Deep Purple
Показать все пластинки Deep Purple
 Следующий

Deep Purple - Fireball

АУДИОФИЛЬСКОЕ 180-ГРАММОВОЕ ПЕРЕИЗДАНИЕ
ИЗДАТЕЛЬ: FridayMusic
КАТАЛОГОВЫЙ №: FRM 2564
МАТРИЦЫ: A G1 - Thank God for listening /  B G1 - Oh! That day on PCH
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: USA
ФОРМАТ: LP stereo 33 1/3
ГОД ВЫПУСКА: 2010
СОСТОЯНИЕ КОНВЕРТА: Толстый картон.
СОСТОЯНИЕ ВИНИЛА: 180-граммовый аудиофильский винил.

узнать о возможности заказа
Авторы всех песен: Ritchie Blackmore, Ian Gillan, Roger Glover, Jon Lord, Ian Paice

SIDE 1:
   1. "Fireball"– 3:21
   2. "No No No" – 6:40
   3. "Strange Kind of Woman" – 4:04
   4. "Anyone's Daughter" – 4:39
SIDE 2:
   1. "The Mule" – 5:16
   2. "Fools" – 8:15
   3. "No One Came" – 6:25
СОСТАВ:
Ian Gillan - vocals
Ritchie Blackmore - guitar
Roger Glover - bass
Jon Lord - keyboards, Hammond organ
Ian Paice - drums

ПРОИЗВОДСТВО:
Produced by Deep Purple
Engineers: Martin Birch, Lou Austin, Alan O'Duffy
Cover design: Castle, Chappell and Partners Limited
Photography: Tony Burrett, Chagford Studios
Equipment: Ian Hansford, Ron Quinton, Rob Cooksey

Fireball (Болид, т.е. "яркий метеор") - пятый студийный альбом английской хард-рок группы Deep Purple, выпущенный в июле 1971 года компанией Warner Bros. в Америке, затем в сентябре 1971 года компанией Harvest Records в Европе. Это второй альбом группы, записанный в ее "классическом" втором составе (Mark II). Fireball стал первым из трех альбомов Deep Purple, попавших на 1-ое место в британских чартах.

ИСТОРИЯ

Fireball записывался урывками, в разное время, в разных студиях в период с сентября 1970 по июнь 1971 года. После оглушительного успеха альбома Deep Purple In Rock, группа практически непрерывно гастролировала. Как известно, жизнь в дороге не очень способствует творчеству. Музыканты продолжали играть на концертах старые вещи, импровизируя с ними до неузнаваемости (послушайте, например, "Speed King" в концертном альбоме Scandinavian Nights) и невероятно удлиняя их. Так, например песня "Wring That Neck" растянулась на концертах почти на полчаса. Вместо создания новых номеров, группа брала старые всем известные хиты и виртуозно игралась с ними в импровизированной форме. Так, новым добавлением к концертному репертуару 1970 года стала песня "Paint It Black" The Rolling Stones. Барабанщик Purple Иэн Пэйс превратил эту вещь в почти сплошное соло на барабанах.

В конце концов, как от критиков, так и от публики пошли упреки, что группа "исписалась" и не может выдать ничего нового. Необходимо было доказать обратное. В декабре 1970 Deep Purple отменили несколько своих британских выступлений и, вместе с женами, подругами (у кого не было жены) и роуди, удалились в графство Северный Девон, где арендовали старое поместье под названием Эрмитаж. Дорога туда - даже в наше время шириной в один автомобиль - ведет, петляя, в закрытую долину, выходящую к суровому безжизненно дикому берегу Северной Атлантики. В этой глуши музыкантам удалось кое-что придумать, хотя по воспоминаниям Гловера, они проводили в местном пабе не меньше времени, чем на репетициях.

В Эрмитаже были написаны "Strange Kind of Woman", "Freedom", "Slow Train", "The Mule", "I'm Alone" (последняя переделана из старого инструментала Deep Purple под названием ("Grabsplatter"). Из них в альбом вошла только "The Mule".

Вернувшись в Лондон, музыканты с помощью звукоинженера Мартина Бирча, стали записывать эти вещи в разное время, в разных студиях: De Lane Lea, Olympia и даже Abbey Road. Когда Harvest Records попросил песню для сингла, чтобы подогреть ею интерес к новому альбому, Deep Purple выбрали "Strange Kind of Woman" ("Странный тип женщины"). По британской традиции, песня, выпущенная на сорокопятке, в альбом уже не попала. В американских изданиях эта традиция не соблюдается, и в издании Warner Bros. "Strange Kind of Woman" включена в Fireball, вместо "Demon's Eye".

Как рассказывал Блэкмор, "Strange Kind of Woman" родилась на основе песни Эдгара Винтера "Tobacco Road", "где одна гитара будто бы зовет, а другая откликается." Позже, на концертах Deep Purple сделали в этой песне перекличку вокалиста и гитарой, которые поочередно передразнивают друг друга. Первоначально, песня должна была называться "Проститутка", но издатели "зарубили" такое откровенное название. По словам Гиллана, это песня "об одном нашем друге, который связался с порочной женщиной, это была печальная история. В конце концов, они женились. А через несколько дней после свадьбы, она умерла." Сингл "Strange Kind of Woman" имел большой успех, поднявшись на 8-е место в британском хит-параде.

Заглавную вещь альбома "Fireball" написали последней, ее тоже выпустили позже на сингле. Звук в начале песни - это Бирч записал включение кондиционера в студии, а далее идет знаменитое вступление Пэйса со скоростью 240 ударов в минуту. "Fireball" - необычная песня для Deep Purple, поскольку в ней отсутствует гитарное соло. Вместо него идет соло бас-гитары в фа-диез минор, которое модулируется в органное соло в си минор. Гиллан подчеркивает ритм, стуча в бубен. Для записи песни "Fireball" Пэйс позаимствовал двойную педаль для барабана-бочки у Кейта Муна, барабанщика группы The Who, которые в то время записывали свой альбом Who's Next в соседнем помещении той же студии. На концертах, для исполнения этой песни - а ее играли обычно на бис - роуди приносил другую бочку, и уносил ее, как только песня заканчивалась.

Альбомом остались довольны больше всего Гиллан и Лорд. Лорд даже считал Fireball лучше, чем In Rock. Вероятно, из-за музыкального разнообразия. Гловер не согласен с ним: "По сравнению с In Rock, Fireball получился слишком личным. In Rock стал тем альбомом, за которым пришел успех - при его создании нам нечего было терять. А Fireball делался с оглядкой на то, что In Rock оказался не просто успешным, а супер-успешным. Мы знали, что люди однозначно захотят послушать Fireball; по этому как мне кажется он получился слишком личным - попыткой доказать что-то самим себе, доказать, что мы не просто группа одного альбома."


Отзывы
только на заказ
Отзывы
На данный момент нет ни одного отзыва.

Написать отзыв





ЗВОНИТЕ НАМ : +7 (495)-771-07-21   
ПИШИТЕ НАМ: a@oldies-goldies.ru



OLDIES-GOLDIES.RU 2008- 2018
Карта сайта - Sitemap
Информация на ресурсе предназначена для дeтeй старше шeстнaдцaти лeт